Black-out della Virtus Carano al “Borsellino”: la Virtus Volla brinda al successo

Un’azione di gioco della Virtus Carano

La Virtus Carano riassapora il gusto amaro della sconfitta al “Paolo Borsellino” di Volla. Dopo le due vittorie consecutive ottenute contro Atletico Casalnuovo e Mari FC, la compagine aurunca del presidente Achille Sauchella cede di schianto contro i padroni di casa della Virtus Volla che si aggiudicano i tre punti con un netto 4-1. Sin dall’inizio la trasferta vollese si è dimostrata nata sotto una cattiva stella per gli ospiti che sono stati sfavoriti dai numerosi episodi avversi e da una conduzione arbitrale prettamente casalinga. In questa giornata storta va in secondo piano l’esordio in maglia gialloblù dell’ultimo acquisto Francesco Mortelliti, calciatore dall’illustre passato in serie C con le maglie di Acireale, Portogruaro, Ancona e Casertana,  che entra nel secondo tempo a risultato già acquisito ed è l’autore del goal della bandiera, realizzato su rigore, e di qualche pregevole spunto.

PRIMO TEMPO: Eppure l’avvio di gara sembra essere favorevole ai caranesi del tecnico Gennaro Di Napoli che sfiorano il vantaggio al 9’ allorquando, sull’apertura di Alessandro Di Napoli, Esposito liscia l’intervento e Carrino di contro balzo sfiora il palo alla sinistra di Capece. Cambio di fronte ed immediata replica dei padroni di casa con Carmelo Prisco che, appostato sulla fascia, crossa un ottimo pallone per Liccardi che svetta di testa ma non inquadra lo specchio della porta (10’). La situazione di sostanziale equilibrio viene tormentata dal vantaggio dei vollesi che giunge al 14’. Il peperino locale Marotta approfitta di una sponda di Liccardi per trafiggere Gozzolino in uscita (veementi proteste aurunche per la spinta sospetta di Liccardi su Posillipo che l’arbitro non ritiene motivo di fischio). Carrino non ci sta e si fa notare con diverse azioni personali. Al 19’ l’esterno offensivo casertano grida al rigore poichè viene atterrato in area di rigore da Esposito, ma l’arbitro è di parere contrario e lo ammonisce per simulazione. Non contento, il direttor di gara infierisce ancor di più sugli ospiti, espellendo per doppia ammonizione Alessandro Di Napoli con una decisione affrettata (22’).  Dopo la punizione dai 25 metri di Marigliano che Capece devia in angolo (28’), al 34’ i vollesi sfondano nella zona centrale con Marotta che scarta un cioccolattino per Carmelo Prisco il cui pallonetto scavalca di poco la traversa. L’ennesimo episodio dubbio avviene al 37’ quando l’arbitro ravvede un fallo di mano di Posillipo in area di rigore, che il guardalinee molto più vicino non aveva notato, ed assegna un rigore dubbio ai padroni casa che raddoppiano con Liccardi. Nel finale giunge la reazione ospite con il palo colpito da Carrino su assist di Loreto (42’).

SECONDO TEMPO: Nella ripresa il ritmo cala vertiginosamente e viene accelerato solo da fiammate. Al 47’ sale in cattedra Varone che si esibisce in una bella serpentina centrale e serve un gran pallone per Carrino che viene chiuso da Capece. Al 52’ giunge il goal del 3-0 che taglia le gambe agli ospiti. Gozzolino si chiama la palla su un lancio di Carmelo Prisco ma si fa anticipare di testa da Liccardi che colpisce il palo, nel tentativo di spazzare Posillipo si incespica con il pallone e sigla uno sfortunato autogoal. La Virtus Carano del direttore sportivo Ciccio Stellato rischia di subire l’imbarcata con diversi tentativi ospiti e, nonostante l’ingresso di Mortelliti, viene trafitta per la quarta volta da una conclusione sottomisura di Manna. A rendere meno pesante il punteggio ci pensa Mortelliti che all’87’ realizza il rigore, assegnato dal direttore di gara per fallo di Addeo su Del Franco, che chiude il risultato sul 4-1 a favore della Virtus Volla.

VIRTUS VOLLA: Capece, Esposito (75’ D’Ambrosio), Addeo, D’Alessandro, Autiero, Prisco Carmelo, Silvestro, Del Gaudio, Liccardi (53’ Manna), Marotta (64’ Montagna), Spasiano. In panchina: De Marino, Condone, Prisco Antonio, Di Tuoro. Allenatore: Domenico Citarelli

VIRTUS CARANO: Gozzolino, Bencivenga, Loreto, Marigliano, Posillipo, Iandico (65’ Gallo), Varone, Di Napoli Alessandro, Reppucci (73’ Del Franco), Camorani, Carrino (53’ Mortelliti). In panchina: Iaccarino, Cerasuolo, Gagliano, Volpe. Allenatore: Gennaro Di Napoli

RETI: Marotta 14’ (VV), Liccardi 38’ su rig. (VV), Autogoal Posillipo 52’ (VV), Manna 73’ (VV), Mortelliti 87’ su rig. (VC)

ARBITRO: Luca Spasiano di Torre del Greco (assistenti: Simone Esposito e Lorenzo Battista di Torre del Greco)

NOTE: Ammoniti: Liccardi, Esposito, Prisco Carmelo, Montagna (VV), Carrino, Posillipo, Reppucci (VC). Espulso: Di Napoli per doppia ammonizione (VC). Angoli: 0-6 per la Virtus Carano. Recupero: 2 nel primo tempo;  1 nel secondo tempo. Spettatori: 150 con buona rappresentanza ospite