Occasione persa per il Marcianise: solo pari a San Giorgio

Il Marcianise in azione

Dopo la sconfitta di ieri del Sibilla Bacoli a Sant’Anastasia, c’era la ghiotta occasione di volare al primo posto per il Marcianise, ma i “sogni” gialloverdi per il momento, dopo il pareggio di San Giorgio (1-1), sono riposti nel cassetto.

Mister Matarese per la gara contro i granata deve rinunciare allo squalificato Amita, al suo posto viene scelto Gennaro Labaro, con il neo acquisto Alfonso Trapani che inizia dalla panchina. Pronti via e si capisce subito che il San Giorgio, non vuole essere la “vittima” sacrificale dei gialloverdi. I locali sono infatti subito intraprendenti e cercano subito di mettere paura al Marcianise, con Nasti che imbeccato da Ottobre, calcia addosso al portiere Mezzacapo. Al6’arriva la reazione degli uomini di Matarese che si fanno vedere soprattutto sulla corsia di destra, li dove impazza il capitano Michele Ciano. Quest’ultimo è l’autore del primo tiro di marca marcianisana, ma Avino è bravo a bloccare a terra. Il Marcianise pian piano diventa padrone del campo, anche se la prima ghiotta occasione capita sui piedi di Letizia, che con una splendida punizione sfiora la rete al20’. Cominicia a salire in cattedra Di Ruocco per il Marcianise. Il guizzante fantasista gialloverde semina scompiglio nella difesa ospite, e al23’dopo una splendida azione personale lascia partire un gran tiro dalla distanza che viene deviato dalla difesa locale e si spegne in calcio d’angolo. Al25’ancora Marcianise pericoloso: dopo una bella percussione centrale di Gennaro Labaro, la sfera arriva sui piedi di Ciano che serve un assist prezioso per l’accorrente Gelotto, che da pochi passi spara incredibilmente alto. E’ l’azione del preludio al gol del Marcianise. Due giri di lancette dopo arriva infatti il meritato vantaggio gialloverde con Luca Lauro. L’ariete realizza una splendida rete su un assist perfetto di Gelotto. Nel migliore momento degli ospiti però arriva quello che non ti aspetti.  Prima una distorsione alla caviglia mette fuori gioco Di Ruocco che viene sostituito da Befi poi appena minuti dopo il “pasticcio” che regala il pari al San Giorgio. Al 44’brutta palla persa di Gelotto a centrocampo e ripartenza letale dei locali, che puniscono con Nasti, forse l’unica disattenzione grave dei gialloverdi. Si va al riposo con il punteggio di uno a uno, risultato che sta molto stretto al Marcianise. Nella riprese la musica cambia e i “cantanti” marcianisani purtroppo stonano e di brutto al “Paudice” di San Giorgio. Gli ospiti sono disuniti, c’è molta distanza tra i reparti e pian piano i granata cominciano a crederci. Al53’pericolosissimo il San Giorgio che coglie in pieno la traversa: miracolo di Mezzacapo che devia sul montante alto il gran bolide di Espositi EM. Il Marcianise è davvero evanescente nella ripresa e non riesce più a creare gioco e a ripartire. Al 62′ altra grande pericolo occorso per i gialloverde. Una grave disattenzione del difensore Biancolino, che perde palla al limite dell’area, regala palla a Nasti che tutto solo viene ipnotizzato da Mezzacapo, che si erge a protagonista assoluto dell’incontro. Gli ospiti provano con qualche conclusione velleitaria a farsi vedere dalle parti da Avino, ma purtroppo non è giornata e il  risultato non cambia più. Alla fine finisce uno a uno, con il secondo pari consecutivo dei gialloverdi che non riescono come detto sopra, nell’aggancio alla vetta. La vittoria per i ragazzi di Matarese è rimandata di una settimana, dove al “Progreditur” di Marcianise, ci sarà il derby con il San Nicola.

SAN GIORGIO- P. MARCIANISE  1-1

SAN GIORGIO: Avino, Incarnato, Borrelli (88’ Maggino), Caccia (Cap.), Esposito Em.(88’ Magno), Letizia (70’ Bagnoli), Sposato, Ottobre, Nasti, Esposito Gianl., Marcucci. A disp. Perugio, Cardone, Di Tucco, Esposito Gius. All.: Matrullo C.

PROGREDITUR MARCIANISE:  Mezzacapo, Portanova, Albano (86’Iuliano), Labaro (57’ Trapani), Paragallo, Biancolino, M.Ciano, Gelotto, D’Anna, Di Ruocco (44’  Befi), Lauro. A disp. Palmiero, Simone, Sparaco, Trigidia. All. Matarese

ARBITRO: De Sanctis di Lecce

RETI: 25’ Lauro, 44’ Nasti