I numeri del girone G

Ancora una giornata ricca di gol e nuovamente superato il record di gol segnati in una sola giornata, 32 le reti messe a segno nelle nove gare disputate. Nel computo totale le marcature salgono a quota 161 con una media di 2,98 gol a partita. Finora le vittorie casalinghe sono state 20, quelle esterne 19 e i pareggi 15. Palestrina e Selargius sono le uniche formazione a non aver ancora vinto in campionato, ma la squadra romana vanta il maggior numero di pareggi ottenuti finora che sono 5, mentre l’Ostiamare è l’unica squadra a non aver ancora pareggiato. Sarnese, Sora, Torres e Turris, sono le uniche squadre a non aver subito sconfitte, mentre l’Ostiamare è la squadra che ha perso di più, per i laziali 5 sconfitte finora. Casertana, Torres e Turris comandano la classifica delle reti realizzate con 13 gol a testa, mentre l’Isola Liri con appena 3 gol, è l’attacco peggiore. Miglior difesa per Sarnese e Sora, appena due le reti subite da queste compagini, mentre, il Selargius ha la difesa più perforata, 18 reti subite con una media di 3 gol subiti a partita. Sarnese e Sora, comandano anche la classifica della miglior differenza reti, con +9, mentre il Progetto Sant’Elia ha la peggior differenza reti con -8. Per quanto riguarda le statistiche di casa e trasferta, troviamo la Torres che è l’unica squadra ad aver vinto tutte le gare giocate in casa, mentre Arzachena, Porto Torres, Cynthia, Palestrina e Selargius non hanno mai vinto in casa, mentre, Torres, Lupa Frascati, Turris, Sarnese e Sora, non hanno mai perso in casa. Casertana e Torres detengono il miglior attacco casalingo con 8 reti all’attivo, mentre Porto Torres, Isola Liri e Budoni hanno segnato solo un gol in casa. Sarnese e Sora con un solo gol subito in casa, sono le migliori difese casalinghe, mentre, il Cynthia con 8 reti subite è la peggior difesa casalinga. Sarnese, Sora e Turris, sono le squadre che hanno conquistato più punti in trasferta, per loro 9 punti, con tre vittorie in altrettanti incontri, appena dietro di loro c’è la Casertana con 7 punti conquistati frutto di 2 vittorie ed un pareggio, mentre, Ostiamare e Civitavecchia, non hanno ancora conquistato punti lontano da casa. La squadra che ha segnato più reti in trasferta è il Selargius con 8 reti, ma da ricordare che ben quattro li ha segnati in una sola gara, quella al Pinto domenica scorsa, e appena dietro di lei troviamo, con 7 reti, Sarnese, Sora e Turris, mentre, Hyria Nola e Civitavecchia hanno segnato un solo gol in trasferta. Sarnese, Sora e Porto Torres, sono le difese meno battute in trasferta con appena un gol subito, mentre il Selargius, con dodici reti subite è la squadra con la peggior difesa in trasferta. Altra curiosità, se si tiene conto solo delle ultime 5 gare giocate, vale a dire escludendo la prima giornata, la Casertana sarebbe al primo posto in classifica con 13 punti, in condominio con Sarnese, Sora e Turris, e avrebbe anche il miglior attacco con 12 reti all’attivo, la Sarnese, invece, avrebbe la miglior difesa con un solo gol subito. Per quanto riguarda i gol fatti e subiti, la Turris, con 7 reti all’attivo è la squadra che segna di più nel primo tempo, con una particolare prolificità tra il 15′ e il 30′, con tre reti segnate, mentre, la Casertana, è la squadra che segna di più nel secondo tempo, 10 gol su 13 totali, con il periodo più prolifico nell’ultimo quarto d’ora con 5 reti segnate, anche se, con 6 reti segnate, il Lupa Frascati è la squadra che segna di più in tale periodo. La squadra che subisce più reti nel primo tempo, è il Progetto Sant’Elia con nove reti, con 4 reti subite nella parte centrale di tale periodo, anche, se il record negativo appartiene alla Casertana con 5 reti subite, mentre il Selargius è la squadra che prende più gol nel secondo tempo, con 11 reti subite, e con 6 reti subite nell’ultimo quarto di gara, anche se il Cynthia, con 8 reti subite, è la squadra che subisce di più nello stesso periodo. Per le statistiche sulla Casertana, c’è da dire che la vittoria per 1-0 in trasferta, mancava dal 25 marzo scorso, quando, ancora con un gol di Majella, a 10 minuti dalla fine, i falchetti espugnarono il campo della Viribus Unitis. Il gol di Majella è la rete numero 40 segnata contro una squadra sarda in partite ufficiali, ed è la numero 10, segnata in Sardegna in partite di campionato, Inoltre è la quarta vittoria della storia sull’isola, dopo l’1-0 sul campo del Quartu Sant’Elena nella stagione 1980-81, 1-0 sul campo del Tempio nella stagione 2000-01 e la vittoria per 2-1 sul campo del Castelsardo, nella semifinali di andata della Coppa Italia di Eccellenza nella stagione 2006-07. La classifica delle presenza in campionato, vede in testa con 6 presenze a testa Salvatore Basile, Vincenzo Platone e Rosario Majella, ma è il capitano ad avere il maggior minutaggio con 540 minuti, praticamente ha sempre giocato da titolare dall’inizio alla fine tutte le gare. Squalifica in arrivo per Pasquale Esposito che ha collezionato la quarta ammonizione e come da regolamento scatterà una giornata di stop, seconda ammonizione invece per Gaetano Manco e Giuseppe Breglia, invece, è la prima ammonizione per Vincenzo Platone, e al momento nessun calciatore è in diffida. Rosario Majella, col gol vittoria al Porto Torres, sale a quota 5 reti in campionato, seguito da Roberto Palumbo con 4 reti, Gennaro Esposito con due reti e una sola rete segnata per Gaetano Manco e Salvatore Basile.