Nessuna squadra a punteggio pieno nel girone H di Serie D

La formazione del Brindisi (foto: De Virgilis, cittadibrindisicalcio.it)

Nel girone H di Serie D nessuna squadra è a punteggio pieno dopo 4 giornate di campionato. Infatti, nella sfida delle due capolista Matera e MonosPolis hanno pareggiato per 1-1. Una rete per tempo, con i pugliesi che si portano in vatanggio al 2’ con De Tommaso, grazie ad un tiro che inganna Bianco e ammutolisce i 4700 spettatori pro Matera al XXI Settembre.  In avvio di secondo tempo i padroni di casa pareggiano i conti con Oliveira che con un’azione solitaria semina il panico nella difesa avversaria e accentrandosi scocca il fendente del pari. Entrambe le squadre mantengono il primato con 10 punti. L’Ischia di Sasà Campilongo, invece, sembra aver trovato la quadratura sperata e si porta solitaria al secondo posto battendo 2-0 il Potenza, espugnando per la prima volta nella sua storia il ‘Viviani’ con le reti di D’Ambrosi al 34’ e del centrocampista Cunzi al 41’, liquidando la pratica nella prima frazione di gioco. Del Gladiator si può dire solo che i pali hanno fermato la voglia di primato dei nerazzurri che si fermano a quota 8 pareggiando con la Battipagliese (7 punti), mentre ad affiancare il Gladiator ci sono Brindisi e Bisceglie. I brindisini travolgono con un rotondo 5-0 il malcapitato Grottaglie. Dopo la rete di Albano nel primo tempo ad inizio ripresa uno-due per il monologo brindisino. Al 47’ segna Fusco e al 50’ ancora Albano. A fine partita ci pensano Rizzo e Laboragine a fissare il risultato. Il Bisceglie, invece, acuisce la crisi del Taranto, battendo i rossoblù per 2-0 con reti di Di Rito al 4’ e di Genchi al 24’. Debacle clamorosa del Francavilla sul Sinni (fermo a 7 punti) a Sant’Antonio Abate che rivede la vittoria dopo il brutto avvio di campionato. Dopo le dimissioni di mister Iezzo e la panchina affidata a Carannante gli abatesi travolgono 4-1 i lucani. Di Temponi, Schettino, Tedesco e Corsale (su rigore) le reti giallorosse, mentre il gol del momentaneo 2-1 per il Francavilla è siglato da Di Giorgio. Sant’Antonio che sale a quota 3 punti. Vittoria anche del Foggia che raggiunge i 7 punti, battendo 2-1 la Fortis Trani (ancora a secco di vittorie e di punti). Dopo il vantaggio ospite iniziale con Santaniello i rossoneri ribaltano l’esito del match con Quinto prima e Giglio poi (all’83’). L’Internapoli Puteolana agguanta il Pomigliano in classifica, a 6 punti, battendolo nell’anticipo di sabato per 2-1. Al ‘Conte’ apre le marcature per i locali Lepre al 7’, poi il pari di La Cava al 29’ di testa. Riccio chiude i conti nella ripresa. Nell’altro anticipo il Campania di mister Campana impatta per 1-1 col Nardò. Per i pugliesi, in svantaggio per la rete di Narciso al 74’, acciuffano il pari con un penalty molto dubbio ‘conquistato’ da Majella concesso dal signor La Posta di Frosinone al 94’. Dal dischetto a regalare il primo punto ai pugliesi ci pensa proprio Majella.