De Crescenzo show! Il Real S.Erasmo vince in rimonta contro il Maleventum

Davide De Crescenzo

Un Real S.Erasmo in versione “double face” riesce a raddrizzare in tempo la partita contro il Maleventum. Dopo un primo tempo inguardabile che vede gli ospiti portarsi sul doppio vantaggio, i rossoneri del presidente Galluccio si riscattano nella ripresa con una rimonta che vede come massimo protagonista il giovane artista del calcio a 5 Davide De Crescenzo, autore di una tripletta. Malgrado il risultato di 4-2, coach Gerardo Lieto non è per niente contento della prestazione ed ha avvisato i suoi che in settimana ci sarà molto di cui parlare. I primi venti minuti sono da incubo con i beneventani che al 10’ sbloccano il risultato con Perugini. Non contenti, gli ospiti raddoppiano al 21’  con Pinto che finalizza un’azione personale di Villani. Solo in quel momento i rossoneri, orfani ancora di bomber Busino, decidono di scendere in campo ed accorciano le distanze con Di Lella che prima salta Orlando e poi infila Lucariello. Solo nel secondo tempo il Real S.Erasmo si toglie di faccia la maschera ed entra in campo con tutt’altra marcia. Il merito va dato anche a Gerardo Lieto che, negli spogliatoi all’intervallo, fa una bella lavata di faccia ad ogni calcettista che ritorna nel rettangolo di gioco rinvigorito. La strigliata fa il suo effetto soprattutto su Davide De Crescenzo che prima al 36’ trafigge Lucariello con un gran goal nel set e poi al 47’ supera il portiere ospite con un’azione personale. Il Maleventum non è quello cinico del primo tempo: a peggiorare la situazione è il bonus dei falli che viene raggiunto al 49’. Il primo tiro libero spetta a Murante che lo sbaglia (50’). Stessa sorte per Russo che viene ipnotizzato da Lucariello (55’). Ancora una volta a fissare il risultato è De Crescenzo che si esibisce in un’azione spettacolo. L’atleta sammaritano slata in tunnel Villani, si invola verso l’area avversaria e firma il definitivo 4-2. Sospiro di sollievo per la dirigenza sammaritana che festeggia la prima gioia stagionale in campionato. Ovviamente la squadra non può giovare troppo di questa prestazione. Proprio su questo punto si esprime il direttore sportivo Giovanni Di Nardo: “Nel primo tempo abbiamo giocato troppo male, non ci siamo comportati da squadra. Fortunatamente il tecnico all’intervallo ha strigliato i ragazzi che nel secondo tempo sono scesi in campo con uno spirito del tutto diverso”.

REAL S.ERASMO: Viggiano, Aiezza, Russo, Bottone, Cecere, Di Lella, Murante, Panniello, De Crescenzo, Baldassarre, Marra, Gaeta. Allenatore: Gerardo Lieto

MALEVENTUM: Lucariello, Orlando, Pinto Gianluca, Iannelli, Serino, Pietrovito, Perugini, Villani, Solinas Stefano, Solinas Francesco, Di Luca, Pinto Emanuele. All. Forino Paolo

RETI: Perugini 10’ (M), Pinto 21’ (M), Di Lella 23’ (RSE), De Crescenzo 36’ (RSE), De Crescenzo 47’ (RSE), De Crescenzo 62’ (RSE)

NOTE: Ammoniti: Russo, Panniello (RSE); Orlando (M). Espulso: Perugini per doppia ammonizione al 62’ (M). Spettatori: 150 circa