Che spettacolo il Marcianise, ‘manita’ al Casalnuovo

Felice Biancolino in azione

Dopo il poker servito  alla Virtus Carano, il Marcianise si supera e serve addirittura la “manita” al Casalnuovo, nel match valevole per la seconda giornata del Campionato di Eccellenza campana 2012/2013. C’era tanta attesa per i gialloverdi, chiamati a confermarsi sull’ostico sintetico dello stadio “Iorio” di Casalnuovo. Mister Matarese ritrova Di Ruocco e lo schiera subito tra i titolari nei tre trequartisti dietro l’unica punta Lauro. Parte in panchina l’altro attaccante Befi. I padroni di casa allenati da Sanchez rispondono con un modulo speculare (4-2-3-1) a quello dei gialloverdi. Buona la cornice di pubblico accorsa a Casalnuovo, circa 350 gli spettatori presenti con una buona presenza proveniente da Marcianise. Per la cronaca, inizio scioccante per i ragazzi allenati da Mister Matarese. Con il supporto del festante pubblico locale, il Casalnuovo si porta subito in vantaggio dopo appena due minuti di gioco. Sul rilancio del portiere Allocca, il difensore del Marcianise Biancolino rinvia sui piedi di Russo, che non ci pensa due volte e lascia partire un fendente dai 25 metri che si insacca alle spalle di Mezzacapo (per l’occasione un po’ fuori dai pali). Il Marcianise sembra tramortito e sulle gambe e i padroni di casa vanno vicini al raddoppio con Pispico  al 15’ dopo una bell’azione personale sulla destra. A soffrire sono soprattutto i due terzini Portanova e Albano, anche a causa della grande vivacità dei due esterni locali Pispico (94’) e Barone. Bisogna aspettare la mezz’ora per iniziare a vedere il vero Marcianise. Al 29’ Lauro si rende protagonista di una bell’azione personale, ma arrivato al limite dell’area svirgola clamorosamente la palla che supera di parecchio il montante difeso da Allocca. I gialloverdi sono finalmente padroni del campo e dopo un forcing nell’area di rigore avversaria, riescono a trovare la via del pareggio. Al 36’  Biancolino raccoglie in mischia dopo una respinta della difesa e lascia partire una staffilata che si insacca nell’incrocio dei pali, fissando il risultato sull’uno a uno. Da qui comincia il vero monologo del Progreditur. Al 42’ arriva infatti anche il meritato vantaggio degli ospiti con Gelotto (seconda rete consecutiva per il centrocampista) che tutto solo deposita in rete, dopo un bell’assist di Ciano dalla destra. Si va al riposo sul punteggio di 2 a 1 per il Marcianise. La ripresa comincia da dove era finita, con i gialloverdi padroni del campo complice una grandissima condizione atletica. Il Casalnuovo è come un pugile messo all’angolo e non riesce più a venire fuori dalla sua metà campo. Al Marcianise servono cinque minuti per chiudere la pratica. Al 57’ il tris è calato da un eurogol di Amita che dopo una respinta della difesa, lascia partire un gran tiro al volo da fuori area che si insacca alle spalle dell’incolpevole Allocca. Cinque giri di lancette dopo è Lauro a siglare la quarta rete, dopo una bellissima azione corale dei gialloverdi,conclusasi con l’assist di Di Ruocco all’ex attaccante del Savoia. Vane le proteste dei locali,dopo che il direttore di gara con grande personalità si è preso la responsabilità di assegnare il gol (regolare) al Marcianise, nonostante un suo collaboratore avesse erroneamente alzato la bandierina. Nel finale i gialloverdi provano un po’ ad abbassare i ritmi di gioco, dopo un’ora davvero straripante. Al 92’ c’è gloria anche per il capitano Ciano che sigla la “manita”. Sembra finita ma sul gong arriva la rete della bandiera del capitano del Casalnuovo, Cerbone con un bel tiro da fuori area, su azione da calcio d’angolo. Termina con la roboante vittoria del Progreditur Marcianise, su un campo assolutamente non facile, dove tantissime squadre non avranno vita facile. Terza vittoria in altrettante gare per il Marcianise (se consideriamo il 3 a 2 di Coppa con la Sessana), con ben 12 reti all’attivo e 4 gol subiti. L’obiettivo ora è non abbassare la guardia, in un campionato dove tutti ti aspettano con il coltello tra i denti, soprattutto se ti chiami Marcianise e ambisci ad un campionato di vertice. Conoscendo mister Matarese e tutti i “senatori” del gruppo sappiamo bene che la testa già è alla gara di domenica prossima casalinga con la Virtus Volla.

Progreditur Marcianise (4-2-3-1): Mezzacapo, Portanova (93’), Albano (95’), Amita, Pandolfi, Biancolino, Ciano, Gelotto, D’Anna (94’) (75’ Trigidia), Di Ruocco (65’), Lauro (81’ Befi). All. Matarese P.

Atletico Casalnuovo (4-2-3-1): Allocca, Caccavale (94’), Aliprandi, Tufano, Cerbone, Giannino (59’ Coppola), Barone, Russo (46’ Bifaro), Esposito, Pispico (94’), Di Costanzo (95’) (46’ Pianese). All. Sanchez C.

ARBITRO: Fusco di Brindisi, coadiuvato dai due assisenti Ferragamo e Esposito La Rossa della sez. di Torre del Greco

RETI: 2’ Barone (AC), 36’ Biancolino (PM), 42’ Gelotto (PM), 57’ Amita (PM), 62’ Lauro (PM), 92’ Ciano (PM), 94’ Cerbone (AC)

NOTE: ammoniti Ciano e Gelotto (PM), Allocca, Cerbone e Tufano (AC); spettatori presenti c.ca 350 (buona presenza dei tifosi del Marcianise)