Al Gladiator basta il secondo tempo per battere il Sant’Antonio Abate (2-0)

Del Sorbo, al secondo gol stagionale (FotoNando)

Il ‘Mario Piccirillo’ può festeggiare la prima vittoria casalinga stagionale del Gladiator dopo il 2-0 rifilato al Sant’Antonio Abate. Nel terzo turno di campionato i ragazzi di mister Squillante mantengono l’imbattibilità e salgono a 7 punti in classifica, al termine di una partita che non ha detto tanto nei primi 45 minuti di gioco e non proprio facile dal punto di vista fisico contro una squadra, quella del dimissionario Iezzo, molto ben messa in campo anche se con qualche sbavatura e molto prestante. Il Sant’Antonio, senza tifosi al seguito (trasferta vietata), si schiera inizialmente con un 4-4-2 non proprio canonico, con molta densità a centrocampo e con Corsale che arretra molto nonostante giochi tra le linee d’attacco e centrocampo. In attacco Volpicelli e Schettino. Nel Gladiator non c’è Criscuolo, mentre Squillante si affida a Luce sulla destra per non scoprirsi troppo. Spazio anche a Leone e ad Izzo, mentre Longo parte dalla panchina. La prima fase del match è di studio con il direttore di gara Campopietro di Trapani che fischia veramente poco, sbagliando in talune occasioni.  All’11’ la prima occasione è degli ospiti con l’ex Marcianise Corsale che non impegna, però, Maiellaro. Il Sant’Antonio non fa ragionare molto il Gladiator che riesce a costruire poco, sfruttando quasi mai le corsie laterali, se non dalla trequarti in poi. Al 31’ Manzo di destreggia in area, ma è solo e scivola al momento di concludere. Al 35’ sempre l’ex Sibilla su punizione defilato sul fondo a sinistra la mette sul secondo palo, ma il pallone è lungo per tutti. Al 40’ Corsale mette i brividi ai 450 del ‘Piccirillo’ con un diagonale: nulla di fatto. Tutti negli spogliatoi, senza sussulti. Nella ripresa, dopo la prima azione, Squillante prova a scuotere i suoi: dentro Pastore per Izzo e Longo per Luce. Proprio Longo dà più profondità e crea superiorità. Al 50’ gli ospiti su punizione di Schettino dalla trequarti si rendono pericolosi, ma la difesa sammaritana sbroglia. Al 52’, invece, il Gladiator passa in vantaggio. Lancio di Manzo che supera una poco attenta difesa abatese, Di Pietro è solo e spara a botta sicura, ma colpisce la traversa. In spaccata si avventa sulla sfera Del Sorbo che insacca per l’1-0. La gara si mette in discesa per i nerazzurri. Al 55’ Longo ci prova da fuori, ma viene contrato in angolo. Al 62’ Manzo su una ribattuta della difesa ci prova di giustezza dal limite dell’area col pallone che va fuori di un soffio. Il Sant’Antonio stenta ed il Gladiator tenta il raddoppio con Di Pietro che lanciato in area prova il tiro dalla destra mandando sull’esterno rete. Al 73’ si rivedono i giallorossi con Tedesco che su un piazzato svetta in mischia ma devia di testa sulla traversa. Il Gladiator è padrone del campo e al 78’ raddppia. Gatta tenta la bordata dai 20 metri sulla sinistra, la palla è deviata da un difensore e finisce in area dove irrompe Di Pietro che si fa rimbalzare la palla sulla coscia anticipando l’ex Lagnena ed il portiere. Lo stadio esplode.Proprio Lagnena, andato via poco prima dell’inizio del campionato da Santa Maria, tenta il triangolo con Tedesco, ci riesce e da solo in area spara su Maiellaro in uscita. Sul ribaltamento di fronte Manzo lancia Longo che a tu per tu spara sul bravo Apuzzo, la palla in qualche modo finisce a Leone che carica il destro ma spara incredibilmente alto. All’82’ Campopietro fischia un rigore agli ospiti per una trattenuta di Di Pietro su Temponi. Corsale dal dischetto di fa ipnotizzare da Maiellaro ed il Gladiator si salva. Poco dopo Longo subisce una spinta in area e l’arbitro lascia correre. L’ultimo sussulto lo regala Schettino al 94’, ma la mira è da dimenticare e i padroni di casa possono festeggiare il secondo successo consecutivo.

GLADIATOR-SANT’ANTONIO ABATE 2-0

Gladiator: Maiellaro, Luce (47’ Longo), Viglietti, Gatta, Borrelli, Terracciano, Izzo (47’ Pastore), Di Pietro, Del Sorbo (76’ Bonavolontà), Manzo, Leone. A disp.: Voli, Zarra, Evacuo, Catapano. All. Squillante

Sant’Antonio Abate: Apuzzo, Salvatore, Zambardino (76’ Giordano), Morella (82’ Romano), Buonocore (70’ Lettieri), Lagnena, Tedesco, Temponi, Volpicelli, Corsale, Schettino. A disp.: Di Lorenzo, Amendola, Folius, D’Aniello. All. Iezzo

Arbitro: Campopietro di Trapani

Assistenti: Santoro di Battipaglia e Manzolillo di Sala Consilina

Reti: 62’ Del Sorbo, 78’ Di Pietro

Note: Ammoniti Di Pietro e Longo (G), Apuzzo, Salvatore, Morella (SA). All’82’ Maiellaro para un rigore a Corsale. Angoli 2-2. Recupero 1°T 3’, 2°T 5’. Spettatori 400.