Il Progreditur Marcianise non lascia scampo alla Virtus Carano Cellole Calcio

Il Marcianise esulta a fine partita

Dura 38 minuti la resistenza della Virtus Carano Cellole Calcio che conosce la prima sconfitta stagionale al “Progreditur” contro i padroni di casa del Marcianise. Allestita da poco meno di una settimana e composta da un manipolo di giovani, la compagine caranese viene sovrastata con il risultato di 4-0 dalla società gialloverde, che parte con i favori del pronostico nel campionato di Eccellenza appena iniziato, insieme al Mari Fc ed alla Viribus Unitis. La differenza tra le due squadre è notevole e viene riscontrata già nel pre-partita con i due allenatori che scelgono due moduli di gioco completamente differenti: allo spumeggiante 4-3-3 scelto dal tecnico locale Matarese, risponde l’ultradifensivo 4-5-1 di Di Napoli che ha la legittima attenuante di aver accettato l’incarico da cinque giorni e di contare su un gruppo privo della benchè minima preparazione. Si assiste così ad uno spettacolo a senso unico che vede protagonisti unicamente i padroni di casa dal primo fino all’ultimo dei minuti di recupero: sporadiche le offensive ospiti che fanno solo il solletico alla retroguardia guidata da Biancolino (ex di turno insieme a Gelotto e Portanova). Trascinata da oltre 300 spettatori marcianisani, l’offensiva gialloverde concede i primi frutti all’11’. Amita apre per Befi che calcia a colpo sicuro, Cozzolino respinge sui piedi di D’Anna che da ottima posizione  spreca calciando oltre la traversa. Tre minuti dopo la punizione di Biancolino viene rimpallata dalla barriera. Il centrocampista Buonanno è il più attivo dei suoi: al 32’ egli si libera di due calciatori sulla trequarti e conclude a lato. Il Marcianise insiste e sfiora il goal in due occasioni. Al 34’ sembra la volta buona per Lauro, che riceve un ottimo cross di Labaro ma non impatta a dovere e spreca; trenta secondi dopoCiano non capitalizza lo schema di punizione preparato da Lauro. All’ennesimo assalto i padroni di casa sbloccano il risultato. Gelotto lavora un pallone fuori area per Ciano che ci prova con il destro, Cozzolino respinge ma non rinvia, Lauro è il primo ad avventarsi sul pallone ed a servire al centro D’Anna che, sulla linea di porta, deve solo spingere solo il pallone in rete (38’). Sull’onda dell’entusiasmo, i locali sfiorano il raddoppio al 42’ con Lauro (ottima risposta di Cozzolino) per poi trovarlo un minuto dopo con Befi che insacca da due passi su sponda di Biancolino. La Virtus non è in grado di intervallare alcuna reazione (propositivo il solo Cerullo) ed il Marcianise arrotonda il risultato, prima con l’ex Gelotto che incrocia un gran tiro di sinistro che si insacca nel set (67’) e poi con l’ariete Lauro che fulmina Cozzolino alla seconda battuta (79’). La partita termina così con il risultato di 4-0 a favore del Marcianise contro una Virtus che necessita di rinforzi per sperare nella salvezza.

PROGREDITUR MARCIANISE: Palmiero, Ciano, Albano, Amita, Paragallo (70’ Ndiaye), Biancolino, Labaro, Gelotto, Befi (51’ Portanova), D’Anna (78’ Sparaco), Lauro. In panchina: Pasquariello, Rossetti, Di Ruocco, Sacco. Allenatore: Pasquale Matarese

VIRTUS CARANO CELLOLE CALCIO: Cozzolino, Mazzei, Russo, Iandico, Loreto, Ruberto (61’ D’Amore), Varone, Buonanno, Fusco, Cerullo (76’ Lisenni), Carrino. In panchina: Franco, Di Tommaso, Di Serio, Verrengia, Marino. Allenatore: Gennaro Di Napoli

RETI: D’Anna 38’ (PM), Befi 42’ (PM), Gelotto 67’ (PM), Lauro 79’ (PM)

ARBITRO: Pasquale Russo di Nola coadiuvato dagli assistenti Del Papato e Marco Rea di Nola

NOTE: Ammoniti: Paragallo, Biancolino (PM), Buonanno, Carrino, Russo (VCC). Angoli: 5-1 per il Progreditur Marcianise. Recupero: 1 nel primo tempo, 3 nel secondo tempo. Spettatori: 300 con scarsa rappresentanza ospite