Hermes Casagiove, vittoria all’inglese sullo Zupo Teano

L’allenatore dell’Hermes Casagiove, Vincenzo Casaccio

Nella prima giornata del campionato di Promozione l’Hermes Casagiove affronta lo Zupo Teano al comunale di Piazza D’Armi. Gli ospiti partono bene e si rendono pericolosi al 7′, con una conclusione di Grosso che trova la parata in corner di Di Rienzo. I padroni di casa non si lasciano intimorire e si portano in vantaggio al 10′ con Chiummariello, che intercetta un rilancio corto della difesa avversaria e fa partire una secca conclusione di destro che si infila all’incrocio dei pali. Galvanizzati dal vantaggio ottenuto, i giallorossi costruiscono una buona mole di gioco e vanno vicinissimi al raddoppio al 15′. Gennarelli lancia Palmiero, che conclude debolmente fra le braccia di Piccirillo. Lo Zupo Teano prova a rispondere al 17′. Esposito V. crossa in area di rigore per Pitocchi, che sfiora l’incrocio dei pali con il suo colpo di testa. Al 28′ Mone in piena area di rigore intercetta il pallone con il braccio, ma per Castiglione non ci sono gli estremi per concedere un penalty. Sul finire della prima frazione i padroni di casa sprecano un’altra grande occasione da gol con Gheremedin, che di sinistro manda fuori da buona posizione. In avvio di ripresa è sempre L’Hermes a rendersi pericoloso. Palmiero va via in azione personale e mette al centro, Piccirillo respinge sui piedi di Russo che calcia a rete trovando la traversa, sulla ribattuta il pallone arriva sui piedi di Gennarelli che a sua volta calcia trovando questa volta la parata in presa del portiere avversario. Al 64′ Gennarelli serve Gheremedin, che in piena area di rigore viene messo giù da De Spirito. Castiglione espelle il difensore teanese e concede il penalty all’Hermes. Russo si incarica della battuta, ma Piccirillo nell’occasione è bravissimo e tiene in partita i suoi con la sua parata. Al 70′ Chiummariello ci riprova, ma Piccirillo questa volta è attento e respinge sul fondo. Sul corner susseguente si accende una mischia in area, che Sorgente risolve trovando la rete del 2 a 0 per i suoi. Con la partita ormai chiusa e con gli avversari ridotti in inferiorità numerica l’Hermes Casagiove si limita a controllare il possesso palla senza cercare l’affondo. A partita ormai chiusa i giallorossi vanno vicini al 3 a 0. Russo lancia Merola, che a tu per tu con il portiere avversario non riesce a segnare. Nel finale il risultato non cambia. L’Hermes Casagiove porta a casa i primi tre punti stagionali.

Hermes Casagiove-Zupo Teano 2-0

Hermes Casagiove: Di Rienzo, Lozzi, Dell’Aquila, Chiummariello (72′ Merola), Lucchetti, Sorgente, Russo, Palmiero, Errico (86′ Acito), Gennarelli, Gheremedin (80′ Maresca). A disp.: Andriella, Isernia, Pacetta. All. Casaccio

Zupo Teano: Piccirillo, Feola, Mone, Laurenza, D’Andrea (60′ De Spirito), Vastano, Bernava, Esposito V. (45′ Santangelo), Capaccione, Pitocchi, Grosso (62′ Aurivio). A disp.: Cestrone, Rotondo, Esposito G. All. Vastano

Reti: 10′ Chiummariello, 70′ Sorgente

Arbitro: Castiglione di Frattamaggiore, coadiuvato da Portella e Sepe

Note: Ammoniti: Chiummariello, Errico (Hermes), Laurenza, De Spirito, Vastano; Espulso De Spirito al 64′ per fallo da ultimo uomo su Gheremedin