Il Progreditur Marcianise convince, ma è solo pari a Quarto

L’attaccante marcianisano Di Ruocco

Quinto test amichevole del Progreditur Marcianise, che prosegue la sua preparazione in vista dell’esordio in Coppa Italia dell’8 settembre. Convincente la prova dei ragazzi di Matarese che a Quarto, contro la squadra locale, militante nel campionato di Promozione, fanno già intravedere buone cose. Il risultato finale non è quello sperato (1-1), ma si sa che le amichevoli servono a ben altro, ed è proprio per questo motivo che c’è da essere davvero fiduciosi. Diverse le ragioni per cui essere ottimisti del Marcianise che verrà. A Quarto si è avuta la netta sensazione di essere già in clima campionato, in quanto ci si è confrontati con un gran caldo e con una squadra che seppur militante in serie inferiore, è da tutti considerata come la favorita sulla carta, del proprio campionato. Mister Matarese, come già fatto nelle altre amichevoli, mischia un po’ le carte schierando la seguente formazione titolare (4-2-3-1): Mezzacapo, Portanova (46’ Sparaco), Albano (24’ Iuliano), Pandolfi, Paragallo (46’ Biancolino), Amita, Gelotto (46’ Labaro), Ciano, D’Anna (46’ Sacco), Befi, Di Ruocco. Il Quarto risponde con: Navarra, De Gennaro, Gramegna, Aprile, Pirozzi (30’ Ucciero), Zinno, Tucci, Izzo, D’Auria, Palma, Picco. Per la cronaca da evidenziare che si è trattata, nonostante il forte caldo di una gara vera, ben giocata da entrambe le squadre, con il Marcianise che ha fatto comunque vedere di essere di categoria superiore. Partono subito fortissimo i gialloverdi che vanno in gol dopo appena 10’ con Di Ruocco, servito sulla linea del fuorigioco da Gelotto. Ottimo giro palla del Marcianise nella prima metà della prima frazione, sintomo di una squadra che va alla ricerca non solo della concretezza ma anche del bel gioco. Complice le non buone condizioni di Albano, il Quarto si fa pericoloso sulla fascia destra con il duo Tucci-D’auria che mette un pò in difficoltà la retroguardia gialloverde. Proprio da un incursione di Tucci arriva il gol del pareggio dei locali, realizzato da Picco. Tante le contestazioni sul gol dei locali, sembra infatti che la palla sia entrata da dietro complice la rete bucata. Nella ripresa ancora belle azioni corali dei gialloverdi che però non riescono a trovare il gol del vantaggio. Un po’ di rammarico ma tante belle cose che iniziano a vedersi. Vittoria rimandata a sabato mattina quando il Progreditur affronterà la squadra disoccupati alle 10:00 a Casolla sul campo della Boys.