Gladiator imbattibile a Chianciano Terme, bloccato sul 2-2 il Fondi di Eziolino Capuano

Goal per il centrocampista nerazzurro Gismondo Gatta

Il Gladiator esce indenne anche dall’ultima sfida di lusso del romitaggio estivo di Chianciano Terme. I nerazzurri del presidente Lazzaro Luce hanno pareggiato con il risultato di 2-2 contro il Fondi, società partecipante al campionato di Seconda Divisione della Lega Pro che è allenata dal coriaceo tecnico Eziolino Capuano. Ad un primo tempo di marca sammaritana ha risposto una seconda frazione determinata dalla netta superiorità dei laziali che hanno rimontato lo svantaggio iniziale prima di essere acciuffati da un rigore realizzato da Tommaso Manzo. Per il bomber nerazzurro quarto goal realizzato nei tre match amichevoli disputati al campo comunale di Chianciano Terme (uno contro Poggibonsi e Fondi, due contro la Sinalunghese).  L’ex calciatore di Pianura e Sibilla Bacoli è il primo a rendersi pericoloso con una punizione al 7’ che colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Il Fondi prende le misure ai nerazzurri che però sono pimpanti e tentano varie azioni offensive. Su una di queste è ottima la risposta di De Lucia sul tentativo ravvicinato di Izzo. Al 43’ sul preciso cross di Luce, l’ariete Del Sorbo realizza un gran goal in sforbiciata che l’arbitro annulla per fuorigioco. Il Gladiator si rifà dopo appena trenta secondi con Gatta che ruba palla fuori area ai centrocampisti laziali, scambia con Manzo e sigla il goal dell’1-0 dopo aver scartato il portiere De Lucia. Nella ripresa la musica cambia totalmente a favore del Fondi di Eziolino Capuano che inizia a fare sul serio. Al 59’ il portierino nerazzurro Maiellaro è chiamato alla grande parata da Esposito. Il pareggio è nell’area ed arriva al 61’ con Raso che timbra il tabellino, giovando di una mischia in area di rigore. Dopo vari tiri il Fondi ribalta il risultato al 75’ grazie ad un rigore fischiato per atterramento di Maiellaro su Cannoni e realizzato da Esposito. Ma il Gladiator non si lascia stordire dal vantaggio avversario ed all’81’ trova il definitivo 2-2. Sulla conclusione di Bonavolontà, Gaudiano colpisce il pallone con le mani e procura il penalty per i nerazzurri che Manzo non sbaglia. Si chiude così il romitaggio estivo della truppa del ds Francesco Vitaglione e dell’allenatore Luigi Squillante che domani fa il suo ritorno a Santa Maria Capua Vetere per prepararsi al match di Coppa Italia di domenica prossima al “Simonetta Lamberti” di Cava dei Tirreni contro la Pro Cavese.

FONDI: De Lucia, Fedi, Palumbo, Tamasi, Cuomo, Chiarini, Pacini, Rossini, Cani, Bernasconi, Esposito. Subentrati nel secondo tempo: Cacchioli, Marotta, Gaudiano, Mucci, Cannoni, Corsi, Prisco, Raso, Vitrocchio, Carnevale. Allenatore: Eziolino Capuano

GLADIATOR: Maiellaro, Luce, Criscuolo, Gatta, Borrelli, Lagnena, Puccinelli, Di Pietro, Del Sorbo, Manzo, Izzo. Subentrati nel secondo tempo: Moreno, Viglietti, Merolla, Mocerino, Zarra, Leone, Longo, Bonavolontà, Catapano, Pastore. Allenatore: Luigi Squillante

RETI: Gatta 44’ (G), Raso 61’ (F), Esposito su rig. 75’ (F), Manzo su rig. 81’ (G)

ARBITRO: Risani di Siena