Il Gladiator ribalta il risultato e supera la Turris Santa Croce nel finale

Gladiator e Turris Santa Croce si affrontano per la Semifinale di andata dei Play-Off Nazionali di Eccellenza.

GLADIATOR: Iafullo, Criscuolo, Panariello, Vitiello, Noviello, Martone, Merolla (46′ Di Palma), Di Pietro (53′ Bonavolontà), Russo, Rima, Bizzarro (68′ Armonia). A Disposizione: De Filippo, Caiazza, Aiello, Luce.

Allenatore: Roberto Carannante

TURRIS SANTA CROCE: Micale, Ferrantino (94′ Di Fiore), Licursi (55′ Fusco), Burelli, Foschini, La Salandra, Raffa (77′ Villani), Minari, Ianniciello, Tramontana, Iezzi. A Disposizione: Occhionero, Di Fiore, Gallicchio, Carraturo.

Allenatore: Claudio Gallicchio

RETI: Tramontana 18′ (TSC), Di Palma 78′ (G), Russo 87′ (G)

ARBITRO: Cosimo Cataldo di Bergamo coadiuvato dagli assistenti Scoppetta di Bari e Greco di Taranto

NOTE: Ammoniti: Vitiello, Bizzarro, Noviello (G), Tramontana (TSC). Angoli: 7-0 per il Gladiator. Spettatori: 2.300 con leggera presenza ospite

GARA– Le squadre stanno per entrare in campo, è quasi tutto pronto per il calcio di inizio. La partita sarà seguita da circa mille spettatori. É stato effettuato un minuto di raccoglimento in ricordo delle vittime del terremoto che ha colpito l’Emilia-Romagna.

PRE-PARTITA: Il Gladiator, al debutto con la casacca verde, parte con un 3-5-2 che conferma per nove undicesimi lo schieramento del precedente match dei play-off contro la Virtus Carano. Panariello e Merolla, classe ’94 (sostituisce l’infortunato Arietano) agiscono da fluidificanti sulle fasce. Il tecnico ospite Pilla schiera un 4-3-3 con il bomber Ianniciello, decisivo nel match contro il Campobasso, supportato dagli estrosi Iezzi e Tramontana.

PRIMO TEMPO

1′: Padroni di casa subito pericolosi con l’esterno sinistro Panariello che scodella un cross al centro non concretizzato.

3′: Fuorigioco dubbio fischiato dall’arbitro ai danni di Bizzarro che tutto solo si stava involando verso la porta molisana.

16′: Merolla mette rasoterra per Giulio Russo che viene anticipato al momento del tiro

18′: VANTAGGIO DELLA TURRIS SANTA CROCE. Raffa affonda sulla sinistra e mette al centro per Tramontana che, libero dalla marcatura, firma di testa lo 0-1.

20′: Obbligato ad ampliare la spinta offensiva, il Gladiator cambia schema e passa dal 3-5-2 al 4-3-3, modulo utilizzato per tutto l’anno dal vecchio allenatore Giovanni Macera. Capitan Martone sala a centrocampo vicino a Vitiello mentre Panariello e Merolla arretrano sulla linea difensiva

25′: Risposta del Gladiator. In meno di un minuto Giulio Russo si libera due volte al tiro, prima assistito da Di Pietro e poi da Rima: in entrambi i casi la palla finisce oltre la traversa.

27′: Licursi da fuori, Iafullo para a terra.

29′: Capitan Martone si distende sulla sinistra, effettua il traversone su cui si avventa Giulio Russo, in anticipo sul portiere Micale, ma la sfera termina alta

31: La Turris Santa Croce non si chiude ed, anzi si fa notare di tanto in tanto in fase offensiva, come in questo caso quando il capitano Ianniciello apre per Raffa che manda il pallone alle stelle.

34′: Rima lancia con il contagiri Giulio Russo che non inquadra lo specchio della porta.

38′: Il direttore di gara ammonisce per simulazione Rima che si lascia cadere in area in un contatto dubbio con Ferrantino. Proteste del pubblico di fede sammaritana

40′: Vitiello scodella un ottimo pallone per Bizzarro che si porta il pallone sulla sinistra ma conclude alto

45′: L’arbitro decreta un minuto di recupero. Il Gladiator va all’assalto ma non costruisce alcuna azione di rilievo. Finisce il primo tempo. Gladiator-Turris Santa Croce = 0-1

SECONDO TEMPO

46′: Prima sostituzione del Gladiator: L’esterno sinistro Di Palma prende il posto dell’esordiente Merolla (entrambi classe ’94). Con questa modifica la squadra torna ad esibirsi con il 3-5-2

47′: Bizzarro crossa al centro, Rima prolunga di testa per Giulio Russo che manda incredibilmente oltre la traversa.

52′: Bella iniziativa del promettente di Di Palma che calcia il destro, Micale para

53′: Gladiator vicino al pareggio.Vitiello scarta un cioccolattino per Rima che colpisce da ottima posizione la traversa

56′: Il neo-entrato Fusco chiude su Bizzarro pronto ad impattare a pochi metri dalla porta

60′: Punizione di Bizzarro che non viene finalizzata da nessuno dei vari colossi presenti in area, Giulio Russo e Noviello su tutti.

64′: Punizione dai 28 metri di Rima deviata dalla barriera che però non trafigge Micale.

65′: Il giovane Di Palma si rende nuovamente pericoloso con uno spunto non finalizzato a dovere

72′: Bonavolontà pesca il corridoio giusto per Panariello che di destra calcia altro dall’interno dell’area.

74′: Settimo angolo nerazzurro che non viene sfruttato dagli attaccanti sammaritani: in quest’occasione Noviello svetta ma la palla finisce alta.

78′: PAREGGIO DEL GLADIATOR: Punizione di Vitiello, la palla stanzia in una mischia in area e Di Palma è il più lesto ad insaccare. La rete promuove la grande partita del neo-entrato nerazzurro che, come già detto in precedenza, ha dato ben altro spessore alla spinta nerazzurra

80′: Subito il pareggio, l’allenatore molisano Gallicchio arretra la propria squadra con nove undicesimi indietreggiati nella propria trequarti

87′: IL GLADIATOR RIBALTA IL RISULTATO: Ennesima punizione di Vitiello, questa volta Giulio Russo stacca imperioso e sbatte la palla nell’angolino, siglando la rete del 2-1. Scoppia la torcida nerazzurra per il 46° goal stagionale dell’ariete di Meta di Sorrento

89′: Giulio Russo si libera di Foschini ma Micale para a terra una ghiottissima occasione per i nerazzurri

90′: Il direttore di gara decreta ben cinque minuti di recupero

94′: Azione dei molisani, Criscuolo mura la conclusione di Lasalandra già proiettata in rete.

95′: Capovolgimento d’azione.  Contropiede veloce con quattro sammaritani contro due molisani, Di Palma regala palla ad Armonia che trova lo spazio giusto per il tiro, ma sfiora incredibilmente il palo con Micale impietrito. Il Gladiator fallisce il goal del 3-1.

96′: L’arbitro decreta la fine delle ostilità.

Risultato finale: GLADIATOR-TURRIS SANTA CROCE = 2-1.

APPUNTAMENTO A MERCOLEDI’ 6 GIUGNO PER IL RITORNO DELLA SEMIFINALE CHE SI TERRA’ ALLE 16 ALLO STADIO “VENTIMILA” DI SANTA CROCE DI MAGLIANO.