Pezzottese, sconfitta con onore dal Five Aversa

L’ultima giornata di Campionato è sempre un po’ particolare, di solito i giocatori hanno i pensieri già rivolti alle vacanze e non è raro che a vincere sia soprattutto la noia. Quando però si trovano di fronte due squadre come Pezzottese e Aversa Five questo tabù viene sfatato ancor prima del calcio di inizio. I biancorossi sono stati la mina vagante del Girone A, alternando prestazioni convincenti a fragorosi scivoloni ma hanno dimostrato di poter giocare alla pari con qualunque avversario. L’Aversa Five ha invece disputato un campionato di vertice, conclusosi con la conquista della seconda posizione con diverse giornate di anticipo e la vittoria della Coppa Campania. Decisi a chiudere in bellezza la loro prima esperienza in Serie D i locali partono in quarta, e con il pressing a tutto campo tipico del gioco di Mataluna, mettono in seria difficoltà gli aversani che rischiano in più di un’occasione. Il Five Aversa regge l’urto da grande squadra e all’11’ trova la rete del vantaggio con Colurcio che è abile nello  sfruttare l’errato posizionamento della retroguardia avversaria. Dopo aver conseguito il vantaggio gli ospiti accelerano e sfiorano più volte la rete del raddoppio, ma Renga fa buona guardia e salva  il risultato. Al 19’ Balletta esalta i riflessi dell’estremo difensore aversano con una conclusione dalla lunga distanza. Un minuto dopo Sorà riporta il risultato in parità con un siluro dal limite dell’area. Gli aversani hanno in chiusura di primo tempo un’ottima occasione per riportarsi in avanti con Colurcio, ma Renga non si fa sorprendere e manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Gli ospiti rientrano in campo più determinati, Orabona è una spina nel fianco della difesa locale, grazie alla sua classe unita ad un’ottima velocità di esecuzione va più volte vicino al gol dell’1-2  e al  5’  riesce nel suo intento, sfruttando un altro errore dei locali che lo avevano completamente dimenticato su una situazione di calcio d’angolo. Il nuovo svantaggio non  spegne la voglia di vincere della Pezzottese che, anzi, inizia ad attaccare con maggior convinzione. Balletta e De Stefanis sono dei clienti davvero difficili per l’Aversa che però non solo riesce a mantenere il vantaggio ma lo incrementa al 57’ con Virgilio. Un minuto dopo Furolo ha un moto di orgoglio e riporta ad uno i gol di differenza tra le due compagini, ma l’ennesimo errore in fase di disimpegno dei biancorossi permette ad Orabona di fissare il risultato finale sul 2-4.

Pezzottese Futsal 2004-Five Aversa (Volturno Futsal) 2-4

Pezzottese

Luongo, De Stefanis, Savastano, Carosi, De Blasio, Sorà, Furolo, Monaco, Balletta, Cipullo, Renga.

Allenatore: Mataluna

Five Aversa

Candida, Cinquegrana, Assemian, Di Virgilio, Orabona, Tirozzi, Colurcio, Virgilio, Castionetti, Bruno.

Allenatore: D’Ambrosio

Marcatori: 11’ Colurcio (FA), 20’ Sorà (P), 35’, 59’  Orabona, 57’ Virgilio (FA), 58’ Furolo (P).

Note: Ammonito Balletta (P).