Doppio ko per il Setterosa Junior a Siracusa

La Pellegrino (seconda da sinistra), mancina della Nazionale giovanile e del Volturno
Non sono bastati i 5 gol della Pellegrino all’Italia ’93 a vincere le due partite in programma ieri per la qualificazione alla fase finale della World League di pallanuoto femminile contro la Germania e contro la Spagna. Contro la Germania la compagine di coach Paolo Zizza ha impattato 8-8 ai supplementari (con 3 gol della mancina del Volturno, che ha sbagliato poi un rigore nella ‘lotteria’ finale) perdendo 11-8 proprio ai rigori. In serata la Spagna, dopo aver battuto l’Ungheria 14-11 sempre ai rigori ha battuto di misura le ‘Azzurrine’, con il punteggio di 8-7 (altri 2 gol, di cui una su rigore da parte della Pellegrino). L’Italia sotto 4-1 nel primo quarto ha recuperato fino al 7-6 di fine terzo quarto. Fatale l’ultimo parziale che ha sorriso per 2-0 alle iberiche di coach Oca, allenatore anche della prima squadra vincitrice del torneo di qualificazione olimpica a Trieste un mese fa, circa. La classifica del girone A Europa di Siracusa vede l’Italia al comando con 10 punti poi Germania 8, Ungheria 7, Spagna 5. Quest’oggi contro l’Ungheria alle 11,45 basterà un punto al Setterosa Junior per qualificare l’Italia alla World League di Changshu che si svolgerà dal 29 maggio al 3 giugno. Questi i tabellini delle gare di oggi dell’Italia, valevoli per il quarto ed il quinto turno di qualificazione:

Germania-Italia 11-8 drt (8-8)
Germania: Ahrens, Krieter 1, Steinhauer 3, Seifert, Blomenkamp 1, Ebell, A. Seyfert, Kern 3, Illinger, Zimmermann, Gelse, Smith, Lueg. All. Reimann
Italia: Sparano, U. Gitto, Verducci 2, Viacava, Millo, Repetto, Pellegrino 3, Tabani 1, Marletta 1, Gallardi 1, Boero, Citino, Ignaccolo. All. Conti
Arbitri: Fekete (Ung) e Colominas (Spa)
Note: parziali 3-5, 0-1, 1-2, 4-0. Uscita per limite di falli Tabani (I) nel quarto tempo. Nel secondo tempo Kern (G) ha fallito un rigore (parato) e nel quarto anche Millo (I) ha fallito un rigore (parato). Superiorità numeriche: Italia 0/4 + 1 rigore e Germania 3/10 + 1 rigore. Spettatori 200. Tiri di rigore: per la Germania gol di Gelse, Steinhauer e Kern; per l’Italia errori di Millo, Pellegrino e Repetto.

Italia-Spagna 7-8
Italia: Ignaccolo, U. Gitto 2, Verducci, Viacava, Millo, Repetto, Pellegrino 2 (1 rig), Tabani 1, Marletta, Gallardi, Boero, Citino 2, Sparano. All. Zizza
Spagna: Herrera, Vincente, Lloret 2, Gonzales 1, Roldan 1, Moraleda, Espar, Graupera, Forca 1, Anton 1, Chillida 2, Llisterri, Sanchez. All. Oca
Arbitri: Fekete (Ung) e Hentschel (Ger)
Note: parziali 1-4, 4-2, 2-0, 0-2. Uscite per limite di falli Anton nel terzo e Gonzales (S) nel quarto tempo. Nel secondo tempo Vincente (S) ha fallito un rigore (parato) e nel quarto tempo Gitto (I) ha fallito un rigore. Superiorità numeriche: Italia 3/9 + 2 rigori e Spagna 1/4 + 1 rigore. Spettatori 250