Per l’Aversa sconfitta indolore a Vibo Valentia

Zampaglione in gol contro la Vibonese

L’Aversa Normanna chiude la stagione regolare con una sconfitta. La Vibonese si impone 2-1 ma i ragazzi aversani escono dallo stadio Luigi Razza a testa alta. Una gara fondamentale in particolar modo per la Vibonese, che è già sicura dei play-out, ma che in caso di vittoria, e di sconfitta di Campobasso e Neapolis potrebbe anche salvarsi direttamente. Una eventualità che i giocatori non vogliono sottovalutare. L’allenatore Ammirata schiera la migliore formazione con la coppia d’attacco Doukara-Mastroianni. L’Aversa invece è già salva da due giornate, e deve solamente onorare quest’ultima giornata di campionato prima del rompete le righe. Spazio a tanti giovani, anche in panchina. Dal primo minuto debutto nei professionisti di Esposito e di Pezzullo. In difesa gioca Carbonaro, che ha collezionato solamente pochi minuti, mentre Monda fa l’esterno. In attacco assenti Grieco e Pisani. Tandem formato da Zampaglione e Guarracino. In panchina tante promesse del calcio aversano. Calciatori della Berretti che scriveranno il futuro di questa società come Ciocia, Cavaliere, D’Agostino e Gifuni, figlio dell’allenatore degli Allievi. PRIMO TEMPO – La prima azione del match è della Vibonese: al 5′ Doukara sfiora il gol del vantaggio calciando bene dal dischetto dell’area di rigore, ma Monda gli nega la gioia salvando sulla linea. La squadra calabrese parte però con il piglio giusto ed infatti passano solamente due minuti e trova il gol dell’1-0: Figliomeni si comporta bene sulla fascia e riesce a mettere a centro area per Cosenza, che ferma la sfera e non ci pensa due volte prima di calciare, la sua conclusione è precisa e non lascia scampo a Russo, che può solamente raccogliere il pallone in rete. L’Aversa cerca di reagire allo svantaggio ma è pericolosa solamente con Monda, di testa, che crea problemi alla difesa della Vibonese. Passano poi circa 20 minuti dove le due squadre si studiano prettamente a centrocampo, fino a quando al 30′ Mastroianni ci prova dai 25 metri ma il suo tiro è alto. Allo scadere della prima frazione il giovanissimo Esposito crossa bene in area per Zampaglione, che però non riesce a fermare la sfera e non sfrutta una ghiotta occasione da gol. Dopo pochi secondi l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con una bella conclusione di Cosenza al 51′, che dopo il gol, nonostante sia un difensore, è sempre presente in fase d’attacco. Nell’occasione Russo manda in angolo. Dal calcio d’angolo calabrese Corapi perde palla e Signorelli la raccoglie e serve immediatamente Zampaglione, che arriva al limite dell’area ma sbaglia completamente la conclusione e la sfera finisce lontana dai pali. Al 67′ è ancora Zampaglione a rendersi pericoloso sotto la porta protetta da Saraò ma il suo colpo di testa è impreciso e la conclusione si perde sopra la traversa. Al 70′ Mastroianni sfiora il doppio vantaggio per la sua Vibonese: Figliomeni crossa bene in area e l’attaccante tutto solo in area colpisce il palo difeso dal portiere Russo, il pallone torna indietro ma la difesa libera bene ed evita il peggio. Al minuto 83 arriva anche il 2-0 della Vibonese: Petrucci effettua un cross tagliato per Mastroianni, che però non arriva sul pallone, ma la sfera finisce sui piedi di Figliomeni che deve solamente insaccare e fare esplodere di gioia dei propri tifosi. Al 92′, in piena zona recupero, Zampaglione accorcia le distanze e mette a segno il gol del definitivo 2-1. Un gol che chiude la stagione regolare dell’Aversa. Una sconfitta che non pregiudica un campionato eccezionale. Una salvezza conquistata con merito e con grande impegno. Dopo il ritorno ad Aversa l’allenatore Romaniello saluterà tutti i calciatori. Un campionato che avrebbe potuto anche regalare qualcosa di importante, ma questa società, questa Aversa Normanna ha un grande futuro, e una ‘cantera’ di assoluto livello.
Tabellino
Vibonese (4-4-2): Saraò; Alletto, Mazzetto, Salvatori, Cosenza; Borghetto (dal 12’st Petrucci), Caridi, Figliomeni, Corapi; Mastroianni, Doukara (dal 32’st Visconti). A disp: Pronestì, D’Agostino, Benincasa. All. Ammirata
Aversa Normanna (4-4-2): Russo; Carbonaro (dal 29’st Diana), Castaldo, Campanella, Esposito; Monda, Zolfo, Pezzullo, Signorelli; Guarracino, Zampaglione. A disp: Cavaliere, Ciocia, D’Agostino, Gifuni, Varriale. All. Romaniello
Arbitro: Francesco Paolo Saia di Palermo
Reti: 7′ Cosenza, 83′ Figliomeni, 92′ Zampaglione
Note. Terreno in buone condizioni. Spettatori circa 500. Recupero 1’pt, 2’st.