Coppa Campania: un Clan dai due volti batte il Torre del Greco

La prima meta del match firmata Senneca

Nella seconda giornata della Coppa Campania di rugby il Clan Santa Maria Capua Vetere batte l’Amatori Torre del Greco per 25-8 (3 mete ad una) e si porta a 9 punti in classifica nel girone A, al termine di una gara dai due volti. Nonostante le tantissime e pesanti assenze Pirro (all’esordio sulla panchina della compagine seniores gialloblù) riesce a schierare un buon XV, anche con un paio di giovani che parte a spron battuto, con le nuove divise sfoggiate che sembrano essere di buon auspicio. Dopo che al 4’ il Torre del Greco manca i pali su punizione, ci pensa Alessio Villano a sbloccare il punteggio sempre su piazzato per il 3-0 iniziale. Al 9’ arriva la prima meta del match a firma di Senneca, al termine di una buona azione offensiva sammaritana. La trasformazione è imprecisa, anche per il vento, da parte di Villano. Altri tre minuti e tocca a Delle Femine andare in meta, con la sua classica sgroppata dalla propria metà campo. Ovale schiacciato a terra tra i pali e trasformazione centrale e facile per Alessio Villani (15-0). Al 17’ gli ospiti accorciano con un calcio piazzato, ma al minuto 21 Fabio Leonelli si incunea tra le maglie disattente torresi e va a schiacciare tra i pali per la terza meta, convertita da Villano (22-3). Al 34’ si fa male Delle Femine, che però stringe i denti fino a fine primo tempo. Nella ripresa l’Amatori si proietta sempre di più in attacco, mettendo alle strette il Clan che resiste. Esce anche Regna e la mischia ne risente. Infatti sia in mischia che in touche i gialloblù soffrono non poco. Al 42’, però, Alessio Villano centra ancora i pali su punizione per il 25-3. La gara perde di ritmo e al 58’ il Clan resta in 14 per un giallo. All’80’ arriva anche la meta, meritata del Torre, dopo, però, qualche fischio di troppo e un po’ dubbio del direttore di gara nei confronti dei gialloblù. Nel recupero i locali non riescono ad agguantare la meta del bonus. Nel prossimo turno, domenica prossima, i sammaritani se la vedranno con la compagine mista Afragola/I Briganti probabilmente a Casamarciano, contro la quale, però, è d’obbligo la vittoria con bonus. Nonostante il calo nel secondo tempo, si sono viste anche delle belle giocate, ma certe assenze come Busico, Di Mauro, Russo, Paolo Villano, Bozna, Picone e Mario Cappiello, per citarne alcuni, pesano anche a livello di tenuta fisica nel corso degli 80 minuti.