Pezzottese, l’orgoglio non basta, il Futsal Capodrise passa al Canapificio

Una falsa partenza nella prima frazione di gioco e un paio di errori in fase difensiva nella seconda causano la sconfitta della Pezzottese nonostante una delle sue migliori esibizioni stagionali. Il Futsal Capodrise vince con il risultato di 2-4 ma rischia davvero tanto in un testacoda di classifica molto più pericoloso del previsto. Entrambe le squadre devono fare a meno di diversi uomini a causa di squalifiche ed infortuni. Le assenze a rigor di logica hanno danneggiato in misura minore gli ospiti che possono contare su una rosa ampia ed omogenea. Tanto è vero che Mister Di Giovanni, costretto a rimettere gli scarpini per l’occasione, troverebbe ampi spazi in tutte le squadre della categoria e ha fornito un notevole contributo alla causa neroverde. I padroni di casa partono come al solito con il freno a mano tirato, soffrendo forse per l’abissale distanza in classifica dai capodrisani di ventisette punti. Al 7’ infatti Capitan De Stefanis, costretto dalla staticità dei suoi compagni di squadra ad un dribbling sciagurato a ridosso della propria area, perde un pallone  repentinamente conquistato dagli avversari  che sfruttano l’inaspettata superiorità numerica per battere un incolpevole Renga con Capitan Raucci. Il gol subito non dà il via alla goleada di una macchina da guerra che prima di questa partita aveva violato le porte avversarie ben settantotto volte, ma sortisce un effetto paradossalmente benefico sui biancorossi.  I sammaritani non riescono però a raccogliere i frutti del loro lavoro, anzi al 15’ minuto Raucci concede il bis e porta il risultato sullo 0-2. Mister Mataluna per rientrare in partita cerca di puntare sulla vecchia guardia mandando in campo i veterani Carosi e Cipullo per sostituire un De Blasio poco ispirato. Anche i due pezzi di storia biancorossa non sembrano essere in giornata e il tecnico decide di puntare su Monaco. Il numero nove gioca la migliore partita dell’anno, con un’intensità che non sempre è riuscito a garantire e riesce a accorciare le distanze al 25’ con un tap-in su un tiro di De Stefanis parato con difficoltà da Barbato. Al 29’ Sorà sfrutta una situazione simile su un tiro di Balletta per siglare la rete del pareggio. Dopo un minuto di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 2-2. Al rientro i campo i padroni di casa dimostrano di credere possibile l’impresa, mettendo paura al Capodrise che è costretto ad utilizzare più volte Mister Di Giovanni, elemento in grado di generare il panico tra le fila biancorosse. L’ottima copertura degli spazi, il pressing aggressivo e le numerose occasioni da gol create non portano però risultati concreti. La buona prova dei sammaritani in fase difensiva, con il solito De Stefanis in evidenza e con un Balletta in crescita costante da diverse settimane e apparso come uno dei migliori in campo, non permetterà  loro di portare a casa dei punti. Al 44’ infatti Tartaro finalizza un’azione in velocità e segna la rete del 2-3 accolta con un esultanza da “San Paolo” da giocatori e sostenitori neroverdi. Nonostante la doccia fredda la Pezzottese continua a giocare allo stesso modo ma il Futsal Capodrise non ha incanalato casualmente una serie di quindici vittorie consecutive e, sfruttando la maggior esperienza e attitudine nel gestire le gare,  trasforma in oro il solo gol di vantaggio. A scrivere la parola fine sulla partita, tra l’altro nei minuti di recupero, è lo stesso Mister Di Giovanni che batte Renga direttamente da calcio di punizione. A differenza della partita di andata, l’incontro si è svolto nell’ambito di una correttezza esemplare, grazie anche ad un arbitraggio impeccabile. Dopo la sosta il Futsal Capodrise sarà chiamato a consolidare il primato nella sfida casalinga con il Borgo Five Soccer, mentre la Pezzottese sarà ospite del San Martino Brezza nella vera e propria Finale per evitare l’ultimo posto.

Pezzottese Futsal 2004-Futsal Capodrise 2-4

Pezzottese

Siviero, De Stefanis, Carosi, De Blasio, Sorà, Monaco, Balletta, Cipullo, Renga.

Allenatore: Mataluna

Futsal Capodrise

Barbato, Cutillo, Raucci, Belforte, Giordano, Tartaro, Oriano, Madonna, Di Giovanni.

Allenatore: Di Giovanni

Marcatori: 7’ 15’ Raucci (FC), 25’ Monaco, 29’ Sorà (P), 44’ Tartaro, 60’ + 1’ Di Giovanni (FC).

Note: Recuperi: 1t 1’; 2t 1’