Coppa Italia femminile, il Volturno supera l’Ortigia

Louise Guillet, autrice di 3 reti contro l'Ortigia

Nel girone di Catania di Coppa Italia femminile di pallanuoto vittorie nella prima giornata di gare per Orizzonte Catania e Volturno. Le padrone di casa con tante giovani in formazione e con le assenze di Aiello, Radicchi e Di Mario impegnate con la Nazionale superano nel match di apertura un Messina volitivo, ma che non regge alla distanza e perde terreno nel terzo e nel quarto tempo. Il risultato finale premia le etnee per 14-8 (3-2, 1-2, 2-4, 2-6 i parziali). Il Volturno, invece, supera in un match molto combattuto per tre quarti, l’Ortigia Siracusa di coach Leone con il punteggio di 10-7 ed ottiene la seconda vittoria stagionale in una gara ufficiale. Senza il peso della pressione del campionato, così come già accaduto in occasione di tornei ed amichevoli, le ‘spartane’ partono molto bene portandosi avanti per 3-2, con le reti di Guillet, Starace e Masciandaro. Poi un po’ di appannamento nel secondo quarto, 4-2 per l’Ortigia, con le reti sammaritane di Valkai che fa doppietta. Nel terzo quarto la difesa torna a funzionare a dovere e nonostante l’Ortigia di provi il Volturno chiude sul 2-0 grazie alle due conclusioni vincenti di capitan Masciandaro, finalmente ritrovata. Ulteriore allungo si ha nell’ultimo tempo con le reti della francese Giullet (2 volte) e di Daria Starace, ex di turno insieme a Giuliani e Ciampichetti. Nelle fila siracusane 3 reti per l’eterna Aniko Pelle, 2 per Murè ed una a testa per Noemi Vitaliti e Valentina Ayale. Domani doppio appuntamento in acqua per il Volturno, che dovrà fare a meno di Bozse Valkai (impegni di lavoro urgenti). Alle 10,30 la gara con l’Orizzonte, per concludere alle 15 contro il Messina. Una vittoria e sarà final four.

Volturno SC-Igm Ortigia 10-7
Volturno SC: Ventriglia, E. Valkai 2 (1 rig), Guillet 3, Storace 2, Giuliani, Pellegrino, De Simone, Ciampichetti, Di Monaco, Masciandaro 3, Ciccariello, Anastasio, Stellato. All. Napolitano
Igm Ortigia: Ignaccolo, Vitaliti 1, Cassone, Avola, Fagioli, Iuppa, Murè 2, Pelle 3 (1 rig), Ayale 1. All. Leone
Arbitri Busacca e Centineo
Note: parziali 3-2, 2-4, 2-0, 3-1. Uscita per limite di falli Pellegrino (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Volturno 2/9 + 1 rigore e Ortigia 3/4 + 1 rigore. Spettatori 100