Marcucci regala tre punti alla Vis e inguaia l’Isola di Procida

Errico Marcucci

Il Procida perde il recupero contro la Vis San Nicola, gettando alle ortiche una grande opportunità di staccarsi dalla zona play-out. Una battuta d’arresto inattesa, causata da una prova a fasi alterne. I biancorossi hanno probabilmente preso l’incontro un po’sottogamba, andando subito in svantaggio e rimanendo in dieci in avvio di ripresa. Ironia della sorte Marcucci, autore del primo gol, si ripete su calcio piazzato e la strada per il Procida diventa ulteriormente in salita. Procida sfortunato: quando non ci arrivava Bardet, ci pensavano i pali a respingere le conclusioni di Intartaglia e compagni.Cibelli schiera lo stesso Procida che si è imposto sabato sul Quarto. Liccardi in avanti è supportato da Intartaglia con Quaranta e Pirone sugli esterni. Anelli e Gaveglia agiscono a centrocampo mentre in difesa è confermata la coppia Busiello-Malgieri. La Vis San Nicola si presenta sull’isola con Caputa e Marcucci coppia d’attacco. A centrocampo Tucci e Iovinella agiscono sugli esterni mentre Feola e Parente sono i centrali. Partono subito forte gli ospiti. LA PARTITA – Al 3’ corner dalla sinistra e colpo di testa di Marcucci con Capece che non ci arriva. Vis San Nicola subito in vantaggio e Procida davvero disastroso nella prima fase. Al 5’ Russo calcia su punizione ma la barriera devia la palla di poco alta sopra la traversa. Al 17’ Gaveglia serve Liccardi che aggancia e calcia di destro alto sopra la traversa. Al 20’ grandissimo tiro di Caputo ma Capece è strepitoso a volare e togliere la palla da sotto l’incrociodei pali. Al 23’ Liccardi si libera di forza dalla marcatura di Russo e supera Bardet in uscita ma l’arbitro annulla per fallo del bomber isolano. Dubbia la decisione del direttore di gara. Al 30’ angolo di Intartaglia e stacco di Malgieri con la palla che si perde alta. Al 31’ Gaveglia regala palla a Caputo che parte in contropiede, il numero 10 ospite arriva al limite e calcia con il destro di poco a lato. Al 44’ punizione di Gaveglia, la palla colpisce la parte alta della traversa e si perde sul fondo. E’ la miglior occasione per il Procida, quella che chiude il primo tempo con il vantaggio sannicolese. Nella ripresa il Procida parte forte con Pirone che ci prova dal limite ma Bardet blocca il pallone. Al 3’ punizione dalla destra di Intartaglia: la palla supera tutta l’area di rigore e si stampa sul palo. 1’ più tardi Franco in scivolata chiude Marcucci lanciato a rete: per l’arbitro è punizione e seconda ammonizione per il terzino isolano che va anzitempo sotto la doccia. Marcucci calcia la successiva punizione infilando la palla sotto la traversa per il raddoppio casertano. All’8’ ci prova il neo entrato Buongiorno da fuori ma la palla si perde alta. Al 14’ Intartaglia colpisce la traversa su punizione: sulla respinta si avventa Quaranta che di testa mette in rete ma l’arbitro prima convalida il gol e poi annulla su dubbia segnalazione dell’assistente. Al 20’ conclusione da fuori di Feola, pallone che sorvola la trasversale. Al 22’ Intartaglia calcia una punizione con Bardet che compie un miracolo respingendo la sfera in angolo. Sul seguente corner battuto da Gaveglia, Malgieri colpisce a botta sicura ma Tucci salva sulla linea. Al 26’ altra deviazione di Malgieri su calcio d’angolo battuto da Intartaglia ma Bardet blocca ancora. 2’ più tardi grande contropiede della Vis San Nicola, con Marcucci che arriva al tiro ravvicinato ma Capece respinge la conclusione. Al 33’ Quaranta serve Cerullo al limite, sinistro dell’ex giocatore della Sanità e palla che sfiora l’incrocio. Al 44’ finalmente il gol del Procida. Azione personale di Quaranta che, arrivato ai trenta metri, fa partire un bolide di destro che si infila sotto l’incrocio dei pali. Grandissimo gol di Quaranta ma inutile ai fini del risultato. La Vis San Nicola gestisce bene il minimo vantaggio nei minuti di recupero e porta a casa tre punti, condannando il Procida ad una pesante sconfitta. La Vis San Nicola, una delle poche squadre a non aver più da chiedere al campionato, per la regolarità dello stesso dovrebbe giocare da qui alla fine sempre allo stesso modo, con la stessa intensità vista ieri allo “Spinetti”.

ISOLA DI PROCIDA 1 VIS SAN NICOLA 2

ISOLA DI PROCIDA: Capece, Esposito (7’ s.t. Buongiorno), Franco, Anelli, Busiello, Malgieri, Pirone (9’ s.t. Cerullo), Gaveglia,Liccardi (24’ s.t. Costagliola), Intartaglia, Quaranta. (In panchina Scotto, Addeo, Lubrano, Ambrosino). All. Cibelli.

VIS SAN NICOLA: Bardet, Iovinella, Liguori, Parente, Bitani (9’ s.t.Parrella), Russo, Tucci, Feola, Mastroianni, Caputo (43’ s.t. Monaco), Marcucci (28’ s.t. D’Auria). (In panchina Nappi, Colantuoni, Magione, Vinci). All. Liguori.

ARBITRO: Variale di Ercolano.

RETI: nel p.t. 3’ Marcucci; nel s.t. 6’ Marcucci, 44’ Quaranta.

NOTE: angoli 7-4 per il Procida. Ammoniti Cerullo, Busiello, Franco e Quaranta, Iovinella. Espulso Franco al 4’ s.t. per doppia ammonizione. Durata p.t. 46’, durata s.t. 50’. Spettatori 150 circa.