La sfortuna colpisce ancora: Ma.Ma. Futsal eliminato ai rigori

Vinicius Costa in azione

Si infrange all’undicesimo rigore battuto il sogno di passare in semifinale di Coppa Italia, il Napoli Ma. Ma. Futsal a Pesaro esce battuto 9-8 ai rigori dal Nautica Store Cagliari dopo i che tempi regolamentari erano terminati sull’1-1. Final Eight che sono l’esatta fotografia del periodo che sta vivendo la squadra biancoazzurra, bella da vedere ma poco cinica e spietata per portare a casa punti e risultati decisivi. La squadra di mister Ivan Oranges gioca una gara a viso aperto, passa in vantaggio, domina, colpisce un palo sempre con Costa in apertura di gara e sfiora la vittoria a quattro secondi dal termine della gara quando Aguiar sibila il palo con la porta sguarnita come era già successo con Costa sabato scorso con il Palestrina in campionato. Dopo poco più di due minuti Costa centra il aplo e spaventa i sardi che rispondono poco dopo con un diagonale di Sartori che vede Cavalli in ritardo. Poi solo Napoli Ma. Ma. Futsal fino al termine della prima frazione, prima è Gigliofiorito a tentare la via del gol Marimon respinge ed è bravo ad essere pronto su Cani puntuale sulla respinta dell’estremo difensore del Cagliari. Sempre Marimon è lesto nel dire no ad una deviazione sottomisura del portoghese Aguiar su punizione di Guerra evitando così il vantaggio campano. In apertura di ripresa arriva il gol della squadra del duo presidenziale Oranges-de Candia, Costa questa volta non fallisce l’appuntamento con il gol con un bel diagonale di destro che fa secco Marimon. Il Cagliari prova ad impattare subito con Sartori con Forgiarini che fa buona guardia, ma poco dopo la squadra di mister Nunez pareggia grazie al guizzo di Cavalli con un preciso sinistro. Poi in due minuti a circa sette dalla fine prima il Napoli Ma. Ma. Futsal e poi il Cagliari raggiungono il bonus dei falli, la squadra del presidente Vacca tenta la carta del portiere di movimento con Lastrucci e quasi sulla sirena arriva la clamorosa occasione fallita da Aguiar che condanna ai rigori i suoi. La lotteria si prolunga per gli errori di Aguir e Guerra per i biancoazzurri e Zancanaro e Lastrucci per il Nautica Store Cagliari. Si va ad oltranza vanno in gol anche i portieri ed all’undicesimo rigore arriva l’errore del giovane Granata con Marimon che para il suo tiro per la gioia di tutto lo staff cagliaritano. Delusione e rabbia nei volti della squadra di mister Ivan Oranges ma la consapevolezza di essersela giocata alla pari con la capolista del girone A peraltro davanti a tanti addetti ai lavori tra cui il ct della nazionale Roberto Menichelli. Ora c’è da pensare però al campionato, sabato 11 marzo il calendario propone una mission impossible, la trasferta a Genzano in casa dell’imbattuta capolista Cogianco che finora ha vinto tutte le gare pareggiandone solo una.

NAUTICA STORE CAGLIARI – NAPOLI MA. MA. FUTSAL 1-1 (0-0 pt) 9-8 ai rigori

NAUTICA STORE CAGLIARI: Marimon, Ruzzu, Sartori, Zancanaro, Arrais, Massa, Barbarossa, Lastrucci, Cavalli, Taborda, Ruggiu, Murru. Allenatore: Cesar Nunez

NAPOLI MA. MA. FUTSAL: Forgiarini, Guerra, Madonna, Gigliofiorito, Alves, Matheus, Aguiar, Granata, Costa, Alban, Cani, Battistone. Allenatore: Ivan Oranges

ARBITRI: Filippo Vidotto (San Dona’ di Piave), Elio Greborio (Palermo)

MARCATORI: 3′ 48” st Costa, 7′ 28” st Cavalli

AMMONITI: Cavalli, Madonna, Guerra, Gigliofiorito

SEQUENZA RIGORI: Massa (C) gol, Aguiar (N) parato, Sartori (C) gol, Costa (N) gol, Zancanaro (C) parato, Cani (N) gol, Lastrucci (C) parato, Guerra (N) parato, Ruggiu (C) gol, Gigliofiorito (N) gol, Taborda (C) gol, Alves (N) gol, Cavalli (C) gol, Alban (N) gol, Barbarossa (C) gol, Matheus (N) gol, Arrais (C) gol, Madonna (N) gol, Ruzzu (C) gol, Forgiarini (N) gol, Marimon (C) gol, Granata (N) parato