Sotto il diluvio il Real S.Erasmo tiene testa alla capolista Futsal Afragola

L'avvio di gara tra Futsal Afragola e Real S.Erasmo

Il Real S.Erasmo tiene testa alla corazzata Futsal Afragola e cede con il punteggio di 6-4, non riscendo a ripetere l’impresa dell’andata quando i sammaritani inflissero la prima sconfitta stagionale alla capolista. Sotto il diluvio universale che ha imperversato per buona parte del match sul terreno in erba sintetica dello “Sporting Club Le Club” di Afragola, le due compagini si sono affrontate a viso aperto, mantenendo per  buona parte dell’incontro un ritmo equilibrato. Chiuso il tour de force contro la maggior parte delle squadre d’alta classifica,  ora la compagine del presidente Galluccio deve ritornare a macinare punti per evitare i play-out: dopo il riposo di mercoledì a Capua approda il Sant’Egidio in una partita da vincere assolutamente.Alle defezioni già previste dell’infortunato De Pascale, del febbricitante Scialla e dell’indisponibile Barbato si aggiunge solo all’ultimo quella del primo portiere Viggiano fermato da una tendinite. Anche oggi Asciore deve sostituire il primo portiere della squadra per il secondo match di cartello dopo la partita di sabato scorso contro il Napoli Lepanto. Nei primi dieci minuti Asciore si fa notare per diverse parate su Busino e Palumbo. All’11° il portiere sammaritano non può nulla sulla conclusione di Stiano che entra in rete grazie alla deviazione decisiva di un difensore ospite. Il portiere napoletano Cammisa salva sulla replica di Sorbo, mentre ancora Asciore compie un miracolo su Fardello (13°). Dopo il gran tiro di Di Lella che ha sfiorato il palo (21°), l’esperto Busino recupera una palla sulla trequarti e, grazie ad una carambola vincente, infila Asciore (22°). Il Real S.Erasmo appare troppo intimorito dallo spessore dei calcettisti rossoneri e ci mette un po’ di tempo a carburare. Solo sul gong del primo tempo Russo sfrutta una deviazione vincente sul suo tiro che accorcia le distanze (30°). Nella ripresa subito Fardello ristabilisce il doppio vantaggio (33°), ma Cecere accorcia di nuovo con un tap-in sotto porta sul cross di Russo (34°). Al 35° Fardello si inventa il goal della giornata con un grande stop a volo che manda in crisi Russo e con una grande conclusione trafigge il portiere ospite. Dopo il palo di Busino al 39°, l’arbitro concede il rigore al Real S.Erasmo per il fallo di mano in scivolata di Morlando sulla conclusione di Panniello: Russo riapre i giochi spiazzando Cammisa (41°). Fardello si laurea man of the match con il terzo goal di giornata realizzato al 44° e con l’assist per Stiano al 57° in occasione del sesto goal afragolese. I rossoneri non si demoralizzano e colpiscono la traversa con Russo. Al 59° Cecere colpisce il palo ma Bucciero firma da sotto porta la rete del definitivo 6-4. A fine partita il vicepresidente del Real S.Erasmo  Domenico Ciarmiello dichiara: “Ringrazio a nome di tutta la società Giovanni Capitelli, il calcettista che non fa più parte della rosa ma che continua a seguire la squadra sia in casa sia in trasferta, dimostrando grande attaccamento alla squadra. Il nostro prossimo impegno è l’andata dei quarti di finale della Coppa Italia nazionale di mercoledì alle 14.30 a Roma contro la Simald Ardenza, match dove continueremo a portare avanti le nostre ambizioni di Coppa”.

FUTSAL AFRAGOLA: Righi, Morlando, Fiorillo, Paolillo Mario, Stiano, Paolillo Francesco, Fardello, Fucile, Palumbo, Ciabatta, Cammisa, Busino.          All. Vincenzo Gennarelli

REAL S.ERASMO: Asciore, Antropoli, Aiezza, Russo, Di Lella, Sorbo, Castaldo, Cecere, Asciore, Panniello, Bucciero.      All. Gerardo Lieto

RETI: Stiano 11° – 57° (FA), Busino 22° (FA), Russo 30° – 41° su rig. (RSE), Fardello 33° – 35° – 44° (FA), Cecere 34° (RSE), Bucciero 59° (RSE)

ARBITRI: Nicodemo Anania di Battipaglia e Christian Natale di Avellino

NOTE: Ammoniti: Stiano (FA), Russo, Di Lella (RSE). Spettatori: 100 circa