Pezzottese, violato il campo del TAB Casagiove

La Pezzottese di Mister Mataluna conquista la sua seconda vittoria consecutiva in Campionato, superando il TAB Casagiove con il risultato di 2-5. I biancorossi sono i primi a segnare cinque gol nella stessa partita a quella che per sei giornate è stata la miglior difesa del Girone A, e confermano la loro buona vena realizzativa in trasferta. La squadra di Mister Pernice erge una vera e propria linea Maginot, schierando tutti i giocatori di movimento dietro il centrocampo.  I sammaritani, eccezion fatta per i primi cinque minuti di gioco necessari a prendere le misure degli avversari, partono decisamente meglio e si fanno vedere spesso dalle parti di D’Aiello. Gli ospiti creano quindi molto ma non riescono a concretizzare i loro sforzi e i padroni di casa ne approfittano colpendoli in contropiede al 12’ con Tamburro. Mataluna, come il nocchiero di una nave in tempesta, si agita come un forsennato per rimettere in assetto la sua squadra, che immediatamente reagisce allo schiaffo subito. Il pressing alto e furioso degli ospiti mette in seria difficoltà i gialloblu ma le polveri della Pezzottese sono ancora bagnate e il TAB Casagiove riesce a tenere inviolata la propria porta fino al 24’. Sorà conquista caparbiamente un pallone a centrocampo e lancia in contropiede Furolo che di prima serve Decembrino che solo davanti a D’Aiello lo supera con una conclusione che prima colpisce il palo interno e poi finisce inesorabilmente in rete. Il primo tempo si chiude quindi sul risultato di 1-1. La seconda frazione di gioco si apre così come si era chiusa la prima, con tutti gli uomini della Pezzottese in pressing, e con un monumentale Capitan De Stefanis che sembra essere dotato del dono dell’ubiquità. Lo stesso numero tre biancorosso al 34’ conquista palla, la cede a Sorà che gliela restituisce rapidamente. De Stefanis, ultimo con il vizio del gol, giunto a tu per tu con l’estremo difensore avversario, conclude violentemente, D’Aiello respinge il pallone che giunge nuovamente tra i piedi del capitano, che lo spedisce freddamente in porta. Dopo il gol dell’1-2 la partita si conferma un monologo della Pezzottese, interrotto solo da un gol di Izzo al 40’ su calcio di punizione, con la complicità dell’unica incertezza dell’altrimenti perfetto Renga. Il pareggio è solo illusorio, l’inerzia del match è favorevole agli ospiti che quattro minuti dopo si portano nuovamente in vantaggio con il secondo gol di Decembrino. La maggiore freschezza atletica della Pezzottese alla lunga ha la meglio sull’esperienza del TAB Casagiove che tra il 47’ il 49’ subisce altri due gol, da De Stefanis e Furolo. Negli ultimi dieci minuti gli ospiti fanno girare palla per far uscire gli avversari allo scoperto e andare alla ricerca del gol che chiuderebbe definitivamente i giochi. Nonostante l’arrembaggio finale dei padroni di casa il risultato non cambia e la partita finisce 2-5.

TAB Casagiove Calcio-Pezzottese Futsal 2004 2-5

TAB Casagiove

D’Aiello, Bruno, Caiazza, Masiello, Fusco, Tavano, Tamburro, Caputo, Izzo, Vozza, Papa.

Allenatore: Pernice

Pezzottese

Siviero, Decembrino, De Stefanis, Carosi, Merola, Sorà, Furolo, Monaco, Balletta, Russo, Renga.

Allenatore: Mataluna

Arbitro: Nevola di Napoli

Marcatori: 12’ Tamburro (TAB), 24’ Decembrino, 34’ De Stefanis (P), 40’ Izzo (TAB), 44’ Decembrino , 47’ De Stefanis, 49’ Furolo (P)

Note: Ammoniti Fusco, Tamburro, Caputo (TAB). Spettatori: 30 circa. Recuperi: 1’ 1t; 2’ 2t.