Casertana, altra occasione sprecata e la vetta è -7

Siclari non ha trovato il guizzo vincente

Doveva vincere ad ogni costo la Casertana e invece dopo un ottimo primo tempo i rossoblù hanno abbassato il ritmo tirando una sola volta in porta. Finisce 0-0 contro una Turris che ha fatto poco per vincere limitandosi a contenere. Ai punti Burgos e soci avrebbero potuto segnare almeno tre gol e invece tornano a casa con sette lunghezze da recuperare alla coppia Ischia-Martina e la consapevolezza che ormai la rincorsa è quasi finita. Ferraro ripropone Roncone tra i pali inserendo il ’93 Caldore in difesa. Recuperto Pontillo a centrocampo mentre  Di Ruocco è il terzo attaccante al fianco di Majella e Pastore. Dall’altra parte Volturo torna titolare, riproposta la coppia Foderaro-Cosa. Poco pubblico presente con il settore ospiti chiuso. Emozioni con il contagocce nelle battute iniziali. Pastore e Majella provano con due conclusioni da fuori che non impensieriscono Volturo. Risposta torrese con un destro di Allegretta out di un paio di metri. Più netta la chance sui piedi di Siclari che sfonda sulla sinistra, si presenta davanti al portiere ma conclude in modo sbilenco sprecando da ottima posizione. Altri tre minuti ed è Pontillo a provarci dal limite con un destro che finisce sul fondo. Non c’è un attimo di tregua: dall’altra parte Cosa impegna severamente Roncone che è costretto a rifugiarsi in angolo. Ospiti nuovamente pericolosi con un fendente di Di Ruocco che spaventa i difensori. Si grida quasi al gol al 26’ con Pastore che messo in movimento da Siclari si fa ipnotizzare da Volturo che respinge di piedi. La Casertana domina e continua a creare tanto. Alla mezz’ora velo di Pastore, girata di Majella ma è troppo debole. Minuto 39’, Pastore in contropiede serve l’accorrente Siclari, gran bordata ma palla alta. Un attimo prima dell’intervallo siluro del solito Peppe Siclari che va a legittimare un predominio assoluto dei rossoblù. Nella ripresa le emozioni più forti le regalano le sostituzioni. Ferraro passa al 4-3-3 inserendo Magaddino e Quinto al posto di Pontillo e Pastore. Solo al 28’ si rifanno vivi i rossoblù con un tiro di Di Ruocco sugli sviluppi di un corner che finisce a lato. La sfida si accende e in sessanta secondi prima Majella viene ostacolato in area, chiede rigore ma l’arbitro lascia proseguire. Poi il neo entrato Esposito da ottima posizione spara addosso a Roncone che salva i suoi. L’estremo difensore è da standing ovation quando smanaccia un tiro a botta sicura di Foderaro. Cinque di recupero ma non accade più nulla. Tanta amarezza per due squadre che restano nel limbo della classifica.

TURRIS: Volturo, De Palma, Pagano, Vacca, Mariniello, Terracciano, Allegretta, Somma (55’ Occhiuzzi), Cosa (70’ Esposito), Foderaro, Amoroso (81’ Biancardi). All. Liquidato

CASERTANA: Roncone, Caldore, Stigliano, Burgos, Ginobili, Gargiulo, Siclari, Pontillo (66’ Magaddino), Pastore (66’ Quinto), Di Ruocco (85’ Santonastaso), Majella. All. Ferraro

ARBITRO: Bergonzini di Civitavecchia

AMMONITI: Burgos, De Palma, Ginobili, Cosa

NOTE: angoli 7-2 per la Turris, rec. 1 e 5’