Alvignano e Cellole si dividono la posta in palio, 1-1 al termine dei 90′

Generica

Cartellini, spintoni, proteste ed una rete a testa. E’ questo il copione della partitissima tra Alvignano e Cellole, conclusasi col risultato di 1-1 grazie alle marcature di Mirra e di Offreda. Una partita che ha regalato non troppe emozioni anche per via dei moduli quasi speculari delle due avversarie. Di Leone si affida alla “verve” di Offreda alle spalle dell’unica punta Altieri, chiamato spesso a giocar di sponda per gli inserimenti di Valentino e Ianniello. La partita si mette subito in salita per i padroni, che sembrano rimasti negli spogliatoi. Al 4′ Lucciola impensierisce Pinelli, ma l’estremo difensore mostra sicurezza, deviando in angolo. Sugli sviluppi del corner, battuto magistralmente da Guida, arriva il vantaggio ospite con la rete di Mirra che sale più in alto di tutti. La rete ospite gela il “Comunale”, ma funge da sveglia per i padroni che finalmente cominciano a macinare il loro gioco. La chiave del gioco di Di Leone passa per i piedi di Offreda che per due volte minaccia la difesa ospite, con conclusioni dalla distanza. La gara sale di ritmo e i padroni di casa spingono sull’acceleratore, ma spesso sono fermati da interventi durissimi che determinano l’interruzione del gioco. Curioso l’episodio del 30′, quando il Sig. Ignarra, al centro di una rissa, estrae due cartellini rossi ai danni di La Vecchia e di Martino. Nulla di strano, fin quando il direttore di gara torna sui suoi passi, annullando i due cartellini e facendo proseguire il gioco come se nulla fosse accaduto. Si conclude così la prima frazione, con poche occasioni da una parte e dall’altra ma con gli ospiti in vantaggio per 1-0. La ripresa si apre con un cambio per gli uomini di Di Leone, Pinelli F. rileva Mongillo, autore di una buona prestazione. Al minuto 60 arriva l’episodio chiave, Altieri P. viene atterrato in area di rigore da un brutto intervento di D’Amico, l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Offreda che di sinistro trafigge Migliore, fissando il punteggio sull’1-1. A 30′ dal termine, Di Leone sceglie la carta Mongillo M., per cercare di dare più spinta alla manovra. Della mezz’ora che rimane, i minuti effettivi di gioco sono davvero pochi, le conclusioni sono sempre più rare e il direttore di gara è costretto ad estrarre tantissimi cartellini gialli. Dopo 5′ di recupero, il triplice fischio finale sancisce la fine di una gara nervosa e priva di emozioni.

Alvignano: Pinelli F., Zullo (60′ Mongillo M.), Altieri P., Ianniello, Mastroianni, Cargiulo, Mongillo (46′ Pinelli D.), La Vecchia, Altieri L., Offreda, Valentino (75′ Melillo). All. Di Leone

A.s.d. Cellole: Migliore, D’Amico, Mirra, Guida, Mazzone, Cimino, Martino, Carlucci (65′ Bartolini), Lucciola, Ruberto, Di Serio. All. Cimino

Arbitro: Ignarra di Torre del Greco

Ammoniti: Zullo, La Vecchia, Altieri L. (A.) Mirra, Lucciola, Guida, Martino (C.)

Spettatori: 70 circa