Il Cus Caserta frena il Benevento

Una foto di squadra del Cus Caserta
Buon pareggio per il Cus Caserta al cospetto di una delle favorite alla vittoria del campionato: il Benevento futsal. Casertani incerottati per le assenze di Della Corte, Duranti e Russo per infortuni e la squalifica di Alessio Borrelli: sorpresa in quintetto dove ai soliti Piccirillo, Ventimiglia, Cardillo e Servodidio si unisce Gianluca Ravio, altro prodotto del settore giovanile che non patisce l’emozione dando da subito un importante apporto alla causa. La partita per la verità è bruttina; difese arcigne delle due squadre che si conoscono perfettamente dopo anni di campionati maggiori e giovanili disputati. E’ Servodidio ad approfittare di un errore in disimpegno del Benevento ed a battere il portiere con un preciso diagonale. Il Benevento non ci sta e ci prova con Dell’Oste, ma Cardillo lo limita e Piccirillo è attento sulle conclusioni. Il primo tempo termina con il Caserta in vantaggio per 1 a 0, ma nella ripresa il Benevento parte meglio e trova subito il pari. La partita si innervosisce un pò, complice un arbitraggio che riesce a scontentare entrambe le squadre; ne fa le spese Dell’Oste che reagisce con un calcetto ad un fallo di Servodidio e si fa espellere dall’arbitro. Il Cus tenta di sfruttare la superiorità ma i tentativi di Silvio D’Aniello si stampano entrambi sul palo. Paradossalmente appena il Benevento recupera il 5 uomo, il Cus Caserta passa: splendido assist di Ventimiglia e stavolta baby D’Aniello la piazza di sinistro. Il Benevento pressa il Cus che non ha un centrale d’attacco in grado di tenere su la palla e far salire la squadra e trova il pareggio complice un errore di piazzamento della difesa. Negli ultimi 3 minuti entrambe le squadre potrebbero vincere ma i portieri si superano e la gara termina giustamente sul 2 a 2. A fine partita soddisfatti Ravio e il portiere Piccirillo. “Sono contento di aver giocato più del solito perchè questi minuti sono utili per fare esperienza” è il laterale a parlare. “Ho davanti tanti compagni bravi e più esperti e quando il mister mi chiama cerco di farmi rovare pronto”. “Avevo qualche perplessità ad accettare l’offerta del Cus”, racconta il portiere Piccirillo, ” ma sono bastate poche gare per capire che ho fatto la scelta giusta; ho la fiducia incondizionata di compagni ed allenatore e giocare con questi presupposti è più semplice; speriamo di continuare a fare punti e di uscire quanto prima dalla zona pericolosa”.