Casertana facile sull’Oppido: tre punti e vetta a -5

Dimatera protagonista nel successo sui lucani

La Casertana impiega piú del previsto per abbattere la resistenza dell’Oppido Lucano. Finisce 3-0 anche se i rossoblù non convincono del tutto specialmente nel primo tempo. Ferraro non stravolge lo schieramento della vigilia riproponendo Nuzzo a destra e riportando Gargiulo al centro della difesa. Dimatera riparte titolare con Magaddino in panchina. Dall’altra parte la fisicità e l’esperienza di Dama supportato da Costa con Cammarota a dare un pizzico di brio all’attacco. Dodici minuti di studio poi arriva il primo tiro in porta. Un rimpallo premia Dimatera che dalla destra prova di prima intenzione e gran risposta di Del  Zio in corner. I biancoverdi non impensieriscono i falchetti che provano in velocità con un destro al volo di Majella che però non inquadra il bersaglio. Primo segnale di vita lucano al 26′ con una insidiosa punizione di Casim che Imbimbo vede passare non troppo lontano dal palo sinistro. La manovra rossoblú non è troppo fluida e le occasioni per sbloccare il punteggio si contano sulle dita delle mani. Al 40′ un’invenzione di Dimatera dalla destra pesca Pastore in area. L’attaccante si coordina ma coordina ma colpisce troppo debolmente. Un minuto di recupero e poi tutti negli spogliatoi. La ripresa si apre con l’episodio che segna l’incontro. Siclari finisce a terra in area. Masi di Bari assegna il panalty ed estrae il rosso diretto a Volturno tra l’incredulità di tutti. Dal dischetto Majella fa diciassette e match in discesa. All’ottavo la solita difesa ballerina rischia di regalare il pari a Costa che è lesto a seguire la traiettoria della sfera ma alla fine Imbimbo ci mette la classica pezza. Limpida chance non sfruttata da Pastore all’undicesimo  quando su assist di Majella si ritrova a tu per tu con il portiere, angola troppo e palla sul fondo. Applausi per il tentativo di Majella in spaccata che sorvola la traversa poi al 17′ il raddoppio firmato da Dimatera grazie anche al velo di Pastore. Quinto centro per l’esterno pugliese. Casertana in scioltezza con la superiorità numerica e il tris è di Peppe Siclari che ringrazia Del Zio per la clamorosa papera e fa centro a porta libera. E’ il turno di Pastore che in girata colpisce l’esterno della rete. Ormai non si gioca piú con i lucani già sul pullman. A dieci dalla fine nuovamente pastore a far gridare al gol con un preciso pallonetto ma Leone salva sulla linea. Piü nulla fino al 93′ e mente già rivolta alla sfida di domenica prossima contro la Turris.

CASERTANA: Imbimbo, Nuzzo, Stigliano, Burgos, Ginobili, Gargiulo, Siclari (72′ Mortelliti), Pontillo (62′ Di Ruocco), Pastore, Dimatera (62′ Quinto), Majella. All. Ferraro

OPPIDO LUCANO: Del Zio, Vaccaro G., Renzi, Casim, Farace, Volturno, De Cristofaro (50′ Sementino), Vaccaro M., Dama (74′ Leone), Cammarota, Costa. All. Manniello

ARBITRO: Masi di Bari

RETI: 47′ Majella (rig.), 61′ Dimatera, 66′ Siclari

AMMONITI: Costa, Casim, Quinto

ESPULSO: Volturno

NOTE: rec. 1′ e 3′