Natale amaro per la Pezzottese

La Pezzottese continua a perdere. Questa volta a beneficiare delle amnesie difensive dei biancorossi è il Borgo Five Soccer che ritrova la vittoria dopo due sconfitte consecutive. A differenza della gara precedente contro lo Sporting Parete i ragazzi di mister Mataluna partono davvero bene e disputano un’ottima prima frazione di gioco mettendo in seria difficoltà gli atellani con la loro incredibile intensità. Già al 4’ infatti Decembrino porta in vantaggio la squadra sammaritana, situazione che però dura davvero poco, nel giro di due minuti infatti i due Bianco ribaltano la situazione e fissano il risultato sul 2-1. Gli ospiti nonostante il terribile uno-due ricevuto non si perdono d’animo e riescono a pareggiare con capitan De Stefanis che è abile a sfruttare una mischia nell’area avversaria. Tre minuti dopo Savastano segna il gol del vantaggio ospite, e al 17’ Merola allunga sul 2-4. La girandola di emozioni continua: al 27’ Chianese accorcia le distanze trasformando un calcio di rigore nel gol del 3-4, risultato su cui si chiude il primo tempo. Dopo l’intervallo i biancorossi che rientrano in campo sembrano essere le copie sbiadite di quelli che hanno seminato il panico tra le fila avversarie nel primo tempo. Caiazza impiega appena 15’’ per segnare il gol del pareggio, approfittando di una dormita generale dei giocatori ospiti. Pochi secondi dopo Bianco D. sigla il gol del nuovo vantaggio atellano, il numero cinque completa la tripletta cinque minuti dopo e porta il risultato sul 6-4. I pezzotti sembrano davvero in crisi e non riescono a riprendere in mano la situazione. Nonostante ciò Sorà, pescato spalle alla porta da De Destefanis in area avversaria, si inventa un gran gol di testa al 48’. Questo gol tanto bello quanto inusuale nel futsal è sintomo delle carenze di gioco di entrambe le squadre. Sul risultato di 6-5 i sammaritani  iniziano a credere nella rimonta ma non riescono a creare occasioni degne di nota. I padroni di casa giocano nella propria metà campo cercando di far scorrere il cronometro con un intelligente possesso palla, ma riescono a colpire al 55’ con Bianco S.. Due minuti dopo Savastano accorcia nuovamente le distanze con un gol segnato al termine di un’azione personale ma un calcio di rigore trasformato da Bianco S. al 58’ ristabilisce il divario di due reti e chiude di fatto la partita sul risultato di 8-6. A fine partita ovviamente gli stati d’animo dei due ambienti sono diametralmente opposti, il Borgo Five può passare un natale relativamente tranquillo dopo aver scacciato lo spettro delle tre sconfitte consecutive, mentre la Pezzottese chiude l’anno solare nel peggiore dei modi con quattro sconfitte consecutive tra Campionato e Coppa Campania e dovrà riuscire a ripartire ancora una volta dalla frazione di gioco ben disputata, dato che è ancora incapace di reggere i suoi ritmi forsennati per sessanta minuti. Le due settimane di sosta saranno fondamentali in tal senso, Mister Mataluna dovrà ricompattare lo spogliatoio e ridare fiducia nel progetto ad un gruppo che rischia di perderla fin troppo prematuramente.

Borgo Five Soccer-Pezzottese Futsal 2004 8-6

Borgo Five

Maiello, Esposito, Cirillo, Bianco D., Russo, Del Prete S., Caiazza, Chianese, Bianco S., Amoroso, Del Prete M.

Allenatore: Margarita

Pezzottese

Siviero, Luongo, De Stefanis, Savastano, Decembrino, Sorà, Russo, Merola, Renga

Allenatore: Mataluna

Marcatori: 4’ Decembrino (P), 5’ 32’, 38’ Bianco D., 6’, 55’, 58’ Bianco S.  (BF), 11’ De Stefanis,  14’, 57’ Savastano, 17’ Merola (P), 27’ Chianese (R) (BF), 48’ Sorà (P), 31’ Caiazza (BF)

Note: Ammonito Bianco S. (BF). Espulso Sorà (P) per doppia ammonizione.