Undici podi per il Taekwondo Caserta al Campionato Interregionale

Matteo Mariniello sul gradino più alto del podio

Un altro semi en plein per il Taekwondo Caserta nell’ultima uscita dell’anno. Stavolta protagonisti sono stati i bambini del Maestro Fusco che non hanno fatto rimpiangere i loro compagni di palestra adulti. Nonostante l’inesperienza – alcuni infatti erano alla loro prima gara – la squadra casertana del Centro Sportivo Benefit Club, ha conquistato ben 11 podi sui 12 iscritti in un affollatissimo campionato interregionale combattimento cadetti di Barra (NA) con oltre 250 atleti partecipanti. Tre le medaglie d’oro: Loredana Castello nella – 41 kg verdi/blu femminili, Giuseppe Guida nella -42kg verdi/blu maschili e Matteo Mariniello – 48kg cinture rosse e nere. Giuseppe Guida, soli 10 anni, con un curriculum sportivo già di tutto rispetto, si conferma insuperato campione interregionale battendo in finale per 3-0 l’atleta di Torre del Greco, consolidando il titolo nazionale conquistato a giugno. Bella prova di maturità anche di Matteo Mariniello, anche lui di soli 12 anni, che si comportava già da veterano del quadrato. Superato il turno nei quarti con relativa facilità,  incontrava in semifinale un atleta più esperto e bravo. Il nostro Matteo si batteva come un leone, e l’incontro tra vantaggi e recuperi dall’una e dall’altra parte si chiudeva in parità. Al golden point tanta determinazione consentiva al casertano l’accesso in finale, che vinceva in scioltezza per ritiro dell’avversario alla fine del 2° round sul punteggio di 7-0. Medaglia d’argento per Aurora Lino nella -48kg verdi/blu, che dopo aver vinto la semifinale per 7-1 cedeva per un solo punto contro l’atleta di Avellino. Ottima la prova anche di Beatrice Sellitto nella -48kg cinture rosse, con un solo allenamento prima della gara per una febbre che l’ha tenuta lontana dalla palestra per oltre 10 giorni. Beatrice si aggiudicava la semifinale contro un’atleta molto più alta di lei, ma in finale – contro la sorella gemella – si doveva arrendere anche per mancanza di fiato. Secondo posto e medaglia d’argento per Tiziana Castello nella -38kg verdi/blu: in finale non riusciva ad esprimersi ai soliti livelli e doveva capitolare contro la pur brava avversaria di Pomigliano per 3-1. Medaglia d’argento per Oriana Izzo -51kg verdi/blu – fresca di campionato italiano di forme vinto lo scorso weekend – che in semifinale, con un netto 21-0, strapazzava la sua avversaria che si vedeva piovere calci da tutte le parti senza poter reagire, ma in finale non riusciva a frenare l’irruenza dell’altra ragazza che, con qualche scorrettezza di troppo, la batteva per 16-13. Infine 3° posto e medaglia di bronzo per l’esordiente Alessandro Guida, che nonostante fosse in vantaggio per 7-3 a un minuto dalla fine peccava di inesperienza facendosi raggiungere e superare. Medaglia di bronzo per Marco Manfredonia che superava i quarti di finale per 7-6  con un calcio a spinta all’ultimo secondo e in semifinale, nonostante fosse stato in vantaggio per quasi metà incontro, si faceva raggiungere e superare. Bronzo anche per Davide Mistichelli, che perdeva la semifinale, non riuscendo spesso a trovare la distanza giusta per mettere a segno i suoi colpi. Buona la prova di Marco Fusco, che pur trovandosi di fronte un atleta molto alto non si è mai arreso e ha perso la semifinale solo per un calcio al viso subito, conquistando comunque un ottimo 3° posto tra le cinture rosse e nere. Peccato solo per Raffaele Guida, capitato in una categoria molto difficile, con atleti molto alti ed esperti: pur disputando un buon incontro contro l’atleta che poi avrebbe vinto la categoria, il nostro ha dovuto cedere alla forza e l’esperienza dell’altro.  Un ottimo risultato a coronamento di tutti i successi ottenuti in uno strepitoso 2011 che ha visto la squadra del Taekwondo Caserta primeggiare in tutta Italia, tra campionati interregionali e nazionali, conquistando ben 6 titoli italiani con altrettanti atleti, 1 titolo italiano per società, senza contare i secondi e i terzi posti nazionali e le vittorie ai campionati interregionali. Un anno dunque da incorniciare, da ripetere e migliorare nel 2012 con la voglia di fare che da sempre caratterizza i piccoli e grandi campioni che si allenano nel Centro Sportivo Benefit Club.