Derby al Family: il Gymnasium si arrende 50-46

Ester Sole

Il Family Basket si aggiudica il derby casertano battendo sul proprio parquet il Gynnasium Caserta  con il punteggio di 50-46 e raggiungendolo in classifica. Parte molto contratto il Family, l’aria di derby pesa molto su Pasquariello e compagne che nel primo quarto tardano ad entrare in partita concedendo molto in fase difensiva alle avversarie che con il duo Correra-Fedele trovano facilmente il canestro e portano subito in avanti Caserta, che chiude il quarto avanti di 10. Dopo un minuto del secondo periodo, il 3 fallo di Sarcinelli costringe coach Sacco ad affidarsi alla giovanissima Della Valle sotto le plance, e il centro non delude le aspettative sfoderando una prova molto convincente (11 rimbalzi), il Family stringe le maglie della difesa e con Barone a dettare i ritmi in attacco le padrone di casa tentano di rientrare in partita, ma lo sforzo non produce risultati e si va alla pausa lunga con il punteggio di 22-30. Al rientro in campo il Gymnasium si trova davanti una squadra totalmente diversa rispetto a quella dei primi due periodi, Sole e compagne iniziano a graffiare in difesa recuperando palloni su palloni mentre in attacco la palla inizia a girare con fluidità e anche lo svantaggio inizia a ridursi, sono 4 tiri liberi di Ester Sole prima ad impattare e poi a segnare il primo vantaggio per le padrone di casa che concedono solo 4 punti alle avversarie. L’ultimo periodo continua nei primi 5 minuti sulla falsariga del terzo, in difesa il Family non concede nemmeno un punto mentre in attacco il duo Margio-Sole fanno il bello e il cattivo tempo portando il vantaggio sul +8, ma il Gymnasium non ci sta e cerca di rientrare in tutti i modi ma gli errori dalla lunetta sono fatali per le casertane che si devono arrendere alla voglia di vincere di un convincente Family Basket.

A.S.D. Family Basket  – GymnasiumCaserta50-46

Parziali: 8-18; 22-30; 35-34

A.S.D. Family Basket: Margio 13, Sarcinelli 1, Migliore 2, Barone, Del Gaudio 9, Pasquariello 5, Della Valle 4, Pedata n.e., Pastore, Sole 16. Coach: Sacco

Gymnasium Caserta: Bargigli 1, Natale 2, De Leonardis n.e., Iannelli n.e., Cocchiarella, Guastaferro 5, Correra 16, Fedele 12, Fimmanò n.e., Scala 10. Coach: Palmisano

Arbitri: Padula di Caserta e Coppola di Maddaloni