Il Nuovo Basket Marcianise in casa dell’Akery

Seconda sconfitta in campionato per il Nuovo Basket Marcianise, ed una sconfitta di sicuro meritata per la compagine allenata da Cefariello maturata al termine di una partita tirata e decisa nell’overtime. Primo quarto di studio ed attacchi freddi dove gli ospiti trovano punti solo da Ferrara e Raucci. Il secondo quarto è il migliore dei marcianisani. La difesa tiene, solo 12 punti subiti, e l’attacco gira su tutti gli uomini tanto da produrre ventuno punti divisi per cinque giocatori. Il terzo quarto marcianisano è il peggiore dal punto di vista difensivo. Picardi e Guida segnano a ripetizione partecipando in maniera considerevole ai venti punti realizzati dall’Akery. I padroni di casa nel quarto periodo afferrano la partita riuscendo a portarsi avanti nella conduzione delle danze. A 40 secondi dal termine i giochi sembrano fatti in favore dei napoletani che staccano Marcianise di cinque lunghezze. Ma bastano 10 secondi per capovolgere la partita. Una palla recuperata con canestro di Ferrelli ed una tripla di Russo stabiliscono il break di 5-0. L’Akery perde palla in attacco ed i rossobianchi hanno in mano il pallino della vittoria. Non riesce, però, il colpo gobbo agli ospiti che nell’immediata partenza del supplementare vedono scappare l’inerzia del match. Nel Marcianise trova punti solo Daniele Russo mentre per l’Akery Petrone sigilla la vittoria dalla lunetta mostrando così una freddezza che al Nuovo Basket è mancata per tutto l’arco della gara in particolare nei finali. Prossimo turno bigmatch casalingo con i marcianisani pronti a ricevere la capolista Capua. Appuntamento ore 18.30 liceo Quercia.

Akery – Nuovo Basket Marcianise 76 – 72 dts

Akery: Petrone 10, Di Marino, Cataldo 9, Puzone 3, Tufano 10, Guida 17, Cozzolino 4, Giunto 8, Saviano, Piccolo, Picardi 15, Auletta. All. Fatigati

NBM: Russo Daniele 25, Landolfi 9, Ferrelli 4, Della Rocca 2, Ferrara 8, Raucci 9, Canzano, Morrone 2, Paragliola 2, Iodice 11. All. Cefariello

Arbitri: Montesano e Musmarra