Coppa Campania: la Pezzottese esce a testa alta

Una fase del match

La Pezzottese di Mister Mataluna perde la sua terza partita consecutiva, ma mostra ulteriori segni di miglioramento che lasciano ben sperare per l’immediato futuro. Il risultato maturato nella gara di andata (11-2) è una montagna insormontabile per la Pezzottese che per passare il turno dovrebbe vincere almeno 9-0. Paradossalmente i pezzotti si trovano quindi nella situazione ideale per poter sgombrare la mente dall’ossessione del risultato e pensare solamente a produrre gioco e ad oliare quei meccanismi fondamentali per raccogliere punti in campionato. L’avvio dei padroni di casa è più che buono, i sammaritani sono ben disposti in campo e riescono a creare diverse occasioni da gol, con la complicità dell’atteggiamento quasi rinunciatario degli ospiti, virtualmente certi della qualificazione. Nonostante ciò è il Real San Giuseppe a passare in vantaggio al 14′ con un tiro non certo irresistibile di Catapano. Dopo aver subito il gol, i biancorossi hanno fretta di recuperare, e attaccando in maniera scomposta lasciano diversi spazi agli avversari che non esitano a sfruttarli e a raddoppiare al 17′ con Pirrone. Il doppio vantaggio dona eccessiva sicurezza ai partenopei che iniziano a scoprirsi, al  18′ i pezzotti ne approfittano e segnano  il gol del 1-2 con una splendida azione in contropiede: Russo conquista palla e lancia De Stefanis che al termine di un fantastico coast to coast chiede ed ottiene il dai e vai con Savastano e batte Marigliano. Al 23′ De Stefanis conquista caparbiamente palla nella propria metà campo, la cede a Savastano, che gliela serve su un piatto d’argento in prossimità della porta avversaria, il numero 3 non sbaglia e fissa il risultato sul 2-2. I casertani riescono a passare in vantaggio al 28′ grazie ad un invenzione di Sorà che lascia partire improvvisamente un tiro che finisce nell’angolo alla destra di Marigliano. Sul finire del primo tempo però il Real San Giuseppe trova il gol del pari con Gallese. La prima frazione di gioco si chiude quindi sul 3-3. In avvio di ripresa (33′) Gallese si ripete e riporta i suoi in vantaggio. I padroni di casa però sono ancora in partita e cinque minuti dopo Capitan De Stefanis segna il suo terzo gol dopo aver dribblato Marigliano. I biancorossi sfruttano il momento favorevole e si rendono pericolosi in più occasioni senza però riuscire a trovare il gol. Il Real San Giuseppe invece porta il risultato sul 4-6 grazie alla doppietta di Albierti realizzata tra il 14′ e il 17′. Come già detto più volte la Pezzottese ha compiuto diversi passi in avanti rispetto al turno di andata e i due gol subiti sono soltanto un ulteriore stimolo a far bene, ed è solo grazie ad uno strepitoso Marigliano che i padroni di casa non riescono ad accorciare le distanze nel loro momento migliore. Al 53′ Decembrino sigla il gol del 5-6, ma il Real San Giuseppe sembra gestire perfettamente la partita e solo un minuto dopo ristabilisce le distanze con  Pirrone. La partita si conclude senza troppi affanni, essendo la pratica passaggio del turno ormai archiviata per il Real San Giuseppe, squadra che farà sicuramente parecchia strada in questa competizione. La Pezzottese, che può dire serenamente addio alla Coppa Campania, visto che ha raggiunto l’obbiettivo stagionale che consisteva nella qualificazione ai Sedicesimi di Finale, riposerà sabato 17 in campionato e a avrà quindi tutto il tempo per preparare al meglio la sfida del 23 dicembre a Orta di Atella contro il Borgo Five Soccer.

Pezzottese Futsal 2004-Real San Giuseppe Calcio a 5 5-7

Pezzottese

Russo, De Stefanis, Savastano, Decembrino, Sorà, Monaco, Saldamarco, Merola.

Allenatore: Mataluna

Real San Giuseppe

Marigliano, De Maria, Nappo, Catapano, Pirrone, Gallese, Esposito, Aliberti, Cercignano.

Allenatore: Guastaferro

Arbitro: Errichiello di Torre del Greco

Marcatori: 14′ Catapano, 17′, 74′ Pirrone (RSG), 18′, 23′, 38′ De Stefanis, 28′ Sorà (P), 29′, 33′ Gallese, 44′, 47′ Aliberti (RSG), 53′ Decembrino (P)