Sfatato il tabù esterno: il Ma.Ma. sbanca Potenza

Mister Ivan Oranges

L’ha cercata, l’ha sfiorata ed è finalmente arrivata la prima vittoria in trasferta per il Napoli Ma. Ma. Futsal che dopo tre pareggi consecutivi e la sconfitta nel derby con Il Napoli C5 ad inizio campionato espugna il “PalaPergola” di Potenza. Nel turno infrasettimanale valevole per la nona giornata del girone B di A2 battuta 3-0 la Meco di mister Stefano Bosco che finora in casa finora aveva ceduto il passo solo alla capolista Cogianco Genzano, una prova davvero importante per la compagine di mister Ivan Oranges per la prima volta davvero al completo che ha fatto esordire dal primo minuto Engler Cani. Quintetto rivoluzionato con tre under 21 dall’inizio oltre allo stesso Engler Cani c’erano il portiere Forgiarini e l’azzurrino Costa a completare lo scacchiere Guerra e Aguiar. Prima di arrivare al gol la squadra del duo presidenziale Oranges-de Candia ha colpito un palo con Costa, poi al decimo un tiro di Preisler deviato da Cavicchio ha trovato il solito Aguiar pronto a trasformare in oro l’occasione con la solita zampata del bomber portoghese. Poi occasioni da ambo i lati ma si va negli spogliatoi con il risultato di 0-1, nella ripresa ci provano subito Alves e capitan Gigliofiorito che ha due occasioni importanti alle quali Cavicchio si oppone alla grande. Mister Bosco poi tenta la carta del portiere di movimento e su un assist di Costa è Preisler a raddoppiare subito ed ad approfittare della mossa dei lucani. Per i rossoblù padroni di casa Noro è immarcabile ma non riesce a trovare sostegno nei compagni e gli ex di turno Laurenza e De Moraes devono alzare definitivamente bandiera bianca anche perché quasi allo scadere Costa triplica le marcature e mette il sigillo ad una gara già avviatasi verso la sponda Napoli Ma. Ma. Futsal. Raggiante a fine gara mister Ivan Oranges “Abbiamo giocato una grande gara, quasi perfetta e questo rende i giusti meriti ad una squadra finalmente al completo. Eravamo più freschi nelle rotazioni e quindi abbiamo gestito bene la partita, solo nella fase centrale del secondo tempo abbiamo sofferto di più forse per qualche errore di troppo che non ci ha permesso di chiudere prima la partita ma si è saputo soffrire e stringere i denti per poi ripartire e portare a casa tre punti meritati. Il mercato? E’ prematuro parlarne, solo da questa partita ho tutti i ragazzi a disposizione…”. Sabato si ritorna in campo ed alle 17 a Cercola al Palasport “Caravita” c’è un ospite da prendere con le molle, il Frosinone reduce dall’exploit interno ai danni della CanottierioLazio battuta 6-2.

ME. CO. POTENZA: Cavicchio, Vaccaro, De Araujo, De Moraes, Machado, Cirenza, Noro, Cabezaolias, Guerini, Benevento, Laurenza, Sibilia. Allenatore: Stefano Bosco

NAPOLI MA. MA. FUTSAL: Forgiarini, Guerra, Madonna, Gigliofiorito, Alves, Engler Cani, Preisler, Aguiar, Russo, Costa, Alban, Tomasone. Allenatore: Ivan Oranges

ARBITRI: Barbera di Cosenza e Grillo di Rossano Calabro

MARCATORI: 10’10’’ pt Aguiar, 17’50’’ st Preisler, 19’59’’ st Costa

AMMONITI: Preisler, De Moraes, Gigliofiorito