Ma. Ma. Futsal che regali alla Cogianco: finisce 1-6

Fabio Aguiar

Si è sciolto come neve al sole il Napoli Ma. Ma. Futsal che sbaglia un rigore, colpisce cinque legni e spreca tanto in attacco e quando hai al cospetto una squadra che si chiama Cogianco Genzano certamente non te lo puoi permettere. Finisce 6-1 per i romani allenati da Alessio Musti che con una super ripresa espugnano il Palasport “Caravita” di Cercola dopo aver subito praticamente per tutta lòa prima frazione gli attacchi di Aguiar e soci che sono andati negli spogliatoi in vantaggio per 1-0. In apertura Costa è già indiavolato, dieci secondi serve un pallone d’oro ad Alves che mette a sedere Teixeira e colpisce il palo, nemmeno un minuto ed al 55esimo secondo Costa ci prova con un destro a giro De Nichile si sostituisce al portiere colpendo con le mani ma stranamente viene solo ammonito con il rigore tirato dall’azzurrino ed intercettato e parato dall’ex Marcianise Colombo. Al secondo minuto De Nichile per Teixeira ma il rasoterra è debole, al quarto Costa con un doppio passo sfila via a Grana puntata al centro dell’area ma Colombo anticipa in tempo Aguiar. Al sesto minuto il secondo legno della squadra di mister Ivan Oranges (che recupera Alban ma rinuncia ancora ad Engler Cani ma per l’ultima volta) lo colpisce Guerra, un minuto dopo Rescia ci prova con un velenoso diagonale che è deviato in angolo da Forgiarini. Dall’angolo schema con De Bella a staccare di testa in area ma Forgiarini è attento e si supera poco dopo su Paulinho poi Teixeira stroizza un tiro da buona posizione e spreca. Sulla ripartenza altro gol dei suoi di Fabio Aguiar, il portoghese con un terrificante sinistro buca Colombo lasciando impietrito sul posto anche Paulinho. Al decimo Grana ci prova con il desto ma Forgiarini si rifugia in angolo, dal corner ancora Grana a provarci mentre Teixeira da fuori tenta il colpo un minuto più tardi. Al dodicesimo è Guerra a sfiorare il raddoppio ma la palla si spegne di poco a lato, due minuti dopo doppio tentativo di Teixeira ma Forgiarini devia in entrambi i casi prima che Aguiar spazza definitivamente l’area. Al sedicesimo anche Grana colpisce il palo mentre a due minuti dal termine della prima frazione Forgiarini con il corpo chiude lo specchio Everton deviando in angolo. Alla ripresa subito un prodigioso volo di Forgiarini su Teixeira, poi il sinistro in diagonale di Guerra ed un triangolo Everton-De Nichile-Grana con “Nandokan” che spreca di punta di un niente. Al quarto buon movimento di Alves che evita Everton ma Paulinho recupera in tempo e nopnb lo fa calciare, pochi secondi dopo fallo di Preisler ed arriva il pareggio. Schema su calcio di punizione Paulino per Grana ed in area De Nichile tocca il pallone copn il piatto destro ed è 1-1. Alcuni secondi dopo super Forgiarini in spaccata su Rescia, risponde poi il suo collega salvando su Aguiar, al sesto arriva il terzo legno per la compagine del duo presidenziale Oranges-de Candia con Alban. Al nono solito schema con De Bella a colpire di testa in area da angolo e nonostante un sandwich di persone la palla va in rete per il vantaggio ospite. Un minuto dopo in contropiede Grana serve al centro la palla per Teixeira che però è anticipato nettamente da Costa che sorprende anche il suo portiere ed insacca nella sua porta. Qui c’è la chiave di volta della partita con il quarto palo per il Napoli Ma. Ma. Futsal con Gigliofiorito e sul contropiede arriva l’1-4 con un gol delizioso di Teixeira con un colpo sotto preciso che beffa Forgiarini in uscita.Questo è il gol che stronca i padroni di casa che due minuti dopo subiscono anche il quinto gol, lancio lungo con le mani di Colombo e stacco di De Nichile di testa che anticipa Forgiarini uscito alto in presa. Al quiattordicesimo stacco di Alves di testa in area che esce di poco poi Forgiarini di piede respinge l’attacco di Teixeira, ed a cinque minuti dal termine Costa va in campo in versione portiere di movimento. De Nichile è il piu’ pericoloso in questo frangente, prima ci prova da fuori a porta vuoto poi c’è un triplo salvataggio su di lui in area, a due minuti dalla fine il quinto legno con “Batata” Alves ed il gol dell’1-6 con una precisa puntata di Teixeira nell’angolo alto. 1-6 il risultato finale, brutta batosta per il Napoli Ma. Ma. Futsal quasi assente nella seconda frazione di gioco, ma non c’è nemmeno il tempo di pensarci perchè martedi si va in campo per il turno infrasettimanale a Potenza ospiti della Meco degli ex Laurenza e De Moraes.

Napoli Ma. Ma. Futsal – Cogianco Genzano 1-6 (1- 0 pt )

NAPOLI MA. MA. FUTSAL: Forgiarini, Guerra, Madonna, Gigliofiorito, Alves, Andreozzi, Preisler, Aguiar, Russo, Costa, Alban,  Tomasone                                                                                                   Allenatore: Ivan Oranges

COGIANCO GENZANO: Colombo, Grana, Montagna, Everton, Rescia, De Bella, Cucchi, Paulinho, De Nichile, Teixeira, Bacoli, Giannone                                              Allenatore: Alessio Musti

ARBITRI: De Varti di Foggia e Mastri di Jesi (An)

AMMONITI: De Nichile, Everton

MARCATORI: 7’ 57” pt Aguiar, 4’ 42” st De Nichile, 9’ 49” st De Bella, 10’ 57” st aut. Costa, 11’ 23” Teixeira, 13’ 35” st De Nichile, 18’ 48” st Teixeira