Derby al Maddaloni, Sant’Erasmo battuto 4-2

Luigi Verdicchio

E’ il derby di Caserta ed è il derby di Gerardo Lieto, sulla panchina del Sant’Erasmo dopo tante partite in casacca maddalonese. Incontro amaro per lui, ottimo, al contrario, per il Maddaloni, che trova la settima vittoria di questo campionato. Sette come i secondi che passano dal fischio di inizio, al gol di Gigi Verdicchio, che raccoglie l’assist di Ferri e brucia Viggiano, dopo la prima palla persa di Sorbo. Tentativo di reazione con la cavalcata di Russo, abile a saltare mezza squadra, senza trovare però nessun compagno a rimorchio. Ci pensa allora Di Lella, che scambia velocemente con Panniello e infila sul primo palo un Di Vico incolpevole. Loasses testa l’attenzione di Viggiano su calcio piazzato, poi da assist-man serve a Tufano una palla geniale ed il numero 10 non fallisce il 2-1. Non succede molto alla metà del primo tempo, finché D’Angelo non decide di regalare palla a Sorbo, che si invola verso Di Vico, battendolo con il diagonale del 2 pari. D’Angelo risponde alla sua maniera, con un tiro da fuori che colpisce il palo interno, Viggiano è fortunato in questa occasione, ma è molto bravo poco dopo, quando deve respingere la punizione di Verdicchio. Su un rinvio dello stesso portiere ospite, Sorbo ha la possibilità di segnare, ma Di Vico ferma tutto. A pochi minuti dall’intervallo Verdicchio strappa applausi quando fa tutto da solo, supera 2 avversari una magia, mette a sedere anche Russo e firma così il nuovo vantaggio maddalonese. Il 3-2 accompagna le squadre negli spogliatoi. Al rientro il Sant’Erasmo prova a scuotersi, ma Capitelli non concretizza la punizione dal limite. Gli uomini di Lieto riescono a rendersi pericolosi solo con qualche calcio piazzato, senza riuscire ad intavolare il proprio gioco. Ci provano comunque con Di Lella, ma Di Vico è insuperabile come sempre. Viggiano mette una pezza sul fastidioso diagonale di Verdicchio, ma le emozioni continuano ad essere davvero poche. Riso mira l’incrocio con il destro, ma Viggiano è sempre attento. Il Real si salva in un paio di occasioni, ma resiste e complica il finale di gara, sempre in equilibrio. I troppi falli dei rossoneri, però, finiscono per penalizzarli, portando il Maddaloni a calciare un tiro franco. E’ il colpo del ko per il Sant’Erasmo, con la tripletta firmata Gigi Verdicchio. Il Real esce sconfitto dal PalaFeudo per 4-2. Entusiasta della vittoria soprattutto la dirigenza maddalonese, che festeggia anche per il nuovo Verdicchio in arrivo, figlio di Luigi, prossimo tifoso del Miseria e Nobiltà. Contenti del risultato anche i due dirigenti di Maddaloni, Inverno (festeggiato a fine gara per il compleanno) e Corvaglia, che a fine gara si complimenta con i suoi con una frase semplice e concreta: “Sono orgoglioso di questi ragazzi”.