Aguiar e Forgiarini decisivi: Ma.Ma. indenne a Palestrina

Fabio Aguiar

Terzo pareggio consecutivo in trasferta per il Napoli Ma. Ma. Futsal che esce ancora una volta indenne fuori casa ma non trova per ora la vittoria da corsaro. Un buon punto ottenuto in maniera pirotecnica con l’ultimo minuto di gioco davvero vietato ai malati di cuore vista l’altalena di emozioni che alla fine però ha sancito il definitivo pareggio. Mister Ivan Oranges senza gli infortunati Alban e Russo, il primo ancora alle prese con la tendinite l’azzurrino invece è tornato malconcio dallo stage con la nazionale, subito però titolare il portiere Forgiarini all’esordio stagionale mentre tra i padroni di casa salta la sfida l’ex Marcianise Marcel Simon per squalifica. Dopo una prima frazione avara di occasioni degne di nota e terminata sullo 0-0 la ripresa vede i laziali passare in vantaggio con l’ex azzurro Gioia dopo poco più di tre minuti. Nemmeno due minuti più tardi il solito Fabio Aguiar portava i suoi al pareggio direttamente sui calcio di punizione. Poi era Costa a colpire con un destro a volo su schema da calcio d’angolo ed a portare così i suoi sul 2-1, al diciannovesimo prima Da Silva in area trova il pareggio poi gli arbitri non concedono un probabile rigore ai predestini ma “compensano” pochi secondi dopo con un dubbio fallo che porta i romani a calciare il tiro libero con Ottoni che trasforma facendo esplodere di gioia il “PalaIaia”. Poco più di dieci secondi ed arriva la doccia fredda per la squadra di mister Mannino che stava già pregustando una vittoria in rimonta, Costa è proposto in versione portiere di movimento con Gigliofiorito che serve un delizioso pallone sul secondo palo dove interviene Aguiar ma la palla viene deviata in porta in maniera decisiva da Battistoni che inganna il proprio portiere ed è 3-3.  Una buona prestazione con Aguiar e Forgiarini sicuramente i migliori in campo di una squadra che comunque ha saputo ben interpretare la partita sfiorando anche un possibile colpaccio su un campo tra i più difficili del girone B di A2.  Un punto ciascuno che tiene le due squadre nei quartieri alti della classifica, quinto risultato utile consecutivo per la squadra del duo presidenziale Oranges-de Candia appaiata con il Palestrina a quota 9 punti insieme anche a Modugno, Fasano e Scafati S.Maria. Sabato prossimo a Cercola al Palasport “Caravita” si giocherà alle 18 e non alle 17 come sempre, ad essere ospitata sarà la capolista Cogianco Genzano.

FUTSAL PALESTRINA: Boneli, Gioia, Mammetti, Ottoni, Pasali, Da Silva, Battistoni, Tomassi, Farina, T. Daga, Schacker, Barbera. Allenatore: Massimiliano Mannino

NAPOLI MA. MA. FUTSAL: Forgiarini, Guerra, Granata, Gigliofiorito, Alves, Madonna, Preisler, Andreozzi, Aguiar, Costa, Murolo, Sinno. Allenatore: Ivan Oranges

ARBITRI: Mezzasalma di Bassano del Grappa e Scarpelli di Padova

MARCATORI: 3’20 st Gioia, 5’30 st Aguiar, 13’ 51 “ st Costa, 19’04” st Da Silva, 19’ 22” st Ottoni, 19’ 33” st aut. Battistoni

AMMONITI: Gigliofiorito, T. Daga, Farina. Madonna, Costa, Ottoni