Il Marcianise vince e soffre: Quarto battuto 2-1

D'Anna festeggiato dai compagni

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Non tradisce le attese il Progreditur Marcianise che supera 2-1 il Quarto e mette fine a un digiuno che durava da oltre un mese. Bella prova dei gialloverdi che artigliano tre punti pur soffrendo nella ripresa. I padroni di casa rompono gli indugi già al sesto quando Picozzi serve D’Anna e il numero otto infila con un destro imprendibile Afeltra. Primo gol stagionale per il centrocampista autore anche di una prestazione maiuscola. Il tempo di riprendere il gioco e Peppe Rosi raddoppia. Grillo va via sulla sinistra, cross e Rosi non perdona. La reazione napoletana giunge tre giri di lancette dopo con Marino che si ritrova tutto solo davanti a Ciontoli ma spara alle stelle. Continua la pressione ospite e al 15’ sugli sviluppi di un corner Iyke si ritrova sulla propria strada prima Desiderio poi Ciontoli. Occasionissima per il Marcianise quando il cronometro segna il ventesimo: De Lucia da ottima posizione fa gridare al gol ma la palla lo tradisce ed esce di pochissimo. Dopo la mezz’ora Agovino cambia inserendo Formato al posto di Nacci per un 4-3-3 più incisivo. I frutti arrivano al 41’ quando Iyke accorcia. Il tempo si chiude con Grillo che in mischia centra prima la traversa e poi il palo. Nella ripresa ancora lo scatenato Iyke al proscenio: ruba palla a Checchia, mette al centro ma la deviazione di Ciontoli (con l’aiuto del palo ) è provvidenziale. Al decimo stesso copione con Cardinali a suggerire e Iyke a sparare incredibilmente oltre la traversa. Amendola ha il pallone del 2-2 qualche istante dopo ma calcia alle stelle. Solo nel finale i gialloverdi si riaffacciano dalle parti di Afeltra con un tiro di Grillo bloccato. Poi triplice fischio che sancisce un successo preziosissimo per i ragazzi di Sorianiello.

PROGREDITUR MARCIANISE: Ciontoli, Desiderio, Checchia, Tufano, Pandolfi, Cisterna, Grillo (81’ Petrozzi), D’Anna, De Lucia (89’ Diglio), Rosi, Picozzi (61’ Ndiaye). A disposizione: Pasquariello, Alterio, Sparaco, Di Sorbo. Allenatore: Sorianiello

QUARTO: Afeltra, De Gennaro, Masi, Nacci (34’ Formato), Amoruso, Cotena, Maddaluno, Amendola, Marino, Iyke, Cardinali (87’ D’Agostino). A disposizione: Sena, Finizio, Del Giudice, Calvanico, Setaro. Allenatore Agovino

ARBITRO: Russo di Nola (Mazzariello e Napolitano)

RETI: 6’ D’Anna, 8’ Rosi, 41’ Iyke

NOTE: Ammoniti: De Gennaro, Marino, Nacci, Checchia, Iyke, Desiderio, Cardinali. Calci d’angolo: 6-2 per il Quarto. Recupero: 2’ pt e 4’ st