Juniores: Un’insaziabile Vis Capua la spunta al 93′ contro la Virtus Carano

Goal decisivo del capuano Tersigni

Con un guizzo di Tersigni al 93’ la Vis Capua esce vincitrice dal match del “Fratelli  Falco” di Carano contro la Virtus del patron Emilio Di Tommaso con il risultato di 1-2 e consolida il primo posto solitario del girone A del campionato juniores. Le due compagini si rendono protagoniste di una bellissima partita che si è mantenuta su un ritmo equilibrato nell’intero arco dei 96 minuti giocati. Dopo la contro risposta ad inizio ripresa dei due reparti offensivi, nel tempo di recupero l’esperto mediano capuano Tersigni si fa trovare pronto su una mancata trattenuta del portiere Davidde e tiene alla debita distanza il Gladiator ed il San Pio Mondragone. In avvio di gara la Vis Capua del mister Di Costanzo parte più determinata ed al 2’ De Cecio sfonda sulla fascia destra mettendo in mezzo un pallone che né Barbiero né Pellegrino impattano a dovere. All’11’ la panchina capuana protesta vivacemente per una trattenuta dubbia di Montecuollo su De Cecio non ravvisata dall’arbitro. Dopo il tiro da fuori di Di Costanzo finito a lato (12’), Tersigni si propone con un bel tiro a giro che sorvola di poco la traversa (17’).  Al 30’ il portiere locale Davidde esce tempestivamente sulla punizione battuta da Di Costanzo e toglie la sfera dalla testa di Barbiero pronto ad insaccare. Dopo l’avvio prevalentemente di marca capuana, la Virtus Carano di mister Falso esce dal guscio e si procura un calcio d’angolo che De Riso non riesce a concretizzare (32’). Nel finale della prima frazione una chance per parte. Al 44’ la punizione dal limite di De Riso viene bloccata in due tempi da Maiuri mentre al 46’ il capuano Tersigni ruba palla a Di Serio e si proietta in area di rigore dove serve De Cecio che svirgola l’ottima occasione (una zolla fa rimbalzare male la sfera). Ad inizio ripresa la Vis Capua va avanti. Tersigni serve Barbiero che sfrutta l’unica indecisione di Di Stasio (nettamente il migliore in campo) e buca sotto le gambe Davidde (50’). Da questo momento i capuani si appagano del risultato e cedono le redini del gioco ai padroni di casa. Dopo il tiro di Azouz terminato ampiamente alto (54’), Di Stasio si mangia letteralmente il pareggio con il suo stacco imperioso, sul calcio da fermo di Bianco, che non inquadra lo specchio della porta (61’). Un minuto dopo Barbiero sfiora il raddoppio con un diagonale che lima il palo e la Virtus ne approfitta per pareggiare. Bianco effettua un lancio per il neoentrato Marino, i difensori capuani Iorio e De Laora si ostacolano a vicenda e Marino, da grande opportunista, sbatte la sfera in rete (69’). La Vis Capua torna immediatamente in vantaggio con l’inzuccata di Tersigni su angolo di Romano ma l’arbitro annulla per una trattenuta (70’). Le due compagini si sbilanciano alla ricerca del vantaggio e ne nasce un continuo cambio campo molto vibrante. Alla fine a spuntarla è la Vis Capua che al 93’ firma il blitz con Tersigni, cinico a sfruttare una mancata trattenuta del bravo portiere Davidde sul tiro di Barbiero, e porta a casa la quarta vittoria in quattro gare disputate.

VIRTUS CARANO: Davidde, Montecuollo, Di Serio, Fusco (71’ Mazzei), Di Stasio, Fratini, Varone, Bianco, Caiazzo (47’ Marino), De Riso, Freda (51’ Azouz).        All. Massimo Falso

VIS CAPUA: Maiuri, De Laora, Di Costanzo (65’ Romano), Perrotta, Iorio, Mancusi (49’ Martino De Carles), De Cecio, Tersigni, Barbiero, De Gennaro (88’ Altieri), Pellegrino (59’ Del Vecchio).               All. Angelo Di Costanzo

RETI: Barbiero 50’ (VIS), Marino 69’ (VC), Tersigni 93’ (VIS)

ARBITRO: Francesco Ciaramella di Frattamaggiore

NOTE: Montecuollo, Di Serio, Fusco, Fratini (VC), Romano, Del Vecchio (VIS). Spettatori: 40 circa