Il Vitulazio torna alla vittoria, sconfitto il Succivo 3-1

Luigi Della Vecchia ha firmato il definitivo 3-1

Ritorna al successo il Vitulazio che sconfigge 3-1 il Succivo nella prima gara tenuta al “Nuovo Comunale” di Pignataro Maggiore (il “Comunale” di Vitulazio è indisponibile causa lavori). L’ingresso dei nuovi giocatori, uno su tutti Filagrossi, ha dato nuova linfa alla società rosanero che ha cambiato registro con l’avvento del direttore sportivo Paolo Filosa. Un’aria completamente diversa si respira nel sodalizio caro al presidente Cocco che finalmente può tornare a gioire dopo diverse settimane di sconforto. E’ fortunato il debutto di Riccardo Ricciardi come allenatore del Vitulazio, dopo che la scorsa settimana Raffaele Cottuno ha dato le sue dimissioni. I padroni di casa partono bene, consapevoli di non poter sbagliare partita contro la giovanissima selezione atellana ultima in classifica. Dopo diverse insistenti azioni, al 28’ Guido Cuccari batte un calcio d’angolo che Antropoli spizza sul secondo palo, Caputo si catapulta sul pallone e di testa firma il vantaggio. Il Succivo non demorde ed al 37’ ristabilisce la parità. Azione di contropiede di Di Grazia, palla a Cristofaro che infila Iaccarino. Gli ospiti potrebbero addirittura effettuare la rimonta, ma il portiere Iaccarino a tu per tu con Pontillo intercetta il pallone e mantiene il risultato di parità. Nella ripresa i rosanero accelerano per trovare di nuovo il vantaggio. La freschezza atletica della squadra allenata da mister Ricciardi Anatriello ci prova da fuori area al 52’, l’ex di turno Brandello respinge. Il sorpasso sembra cosa fatta al 59’ quando Stabile regala un assist d’oro a Filagrossi che, tutto solo in area di rigore, cerca di aggirare Brandello ma quest’ultimo si avventa sul pallone e blocca. La superiorità territoriale dei padroni di casa viene finalizzata pochi minuti dopo, esattamente al 64’ quando da un angolo di Anatriello Guido Cuccari cala il sinistro vincente con una botta che beffa Brandello. Ancora Anatriello ha l’occasione per timbrare il suo cartellino alla prima con il Vitulazio, ma Brandello ne intuisce la giocata e para (76’).  A chiudere la gara ci pensa il neo entrato Della Vecchia che usufruisce di un calcio di punizione dal limite dell’area all’85’. Il centrocampista fa partire una traiettoria perfetta su cui Brandello alza bandiera bianca. Con questa vittoria il Vitulazio supera in un sol boccone Forio e Vis Capua e raggiunge lo Zupo Teano al quintultimo posto in classifica. Niente da fare per il Succivo che ha disputato un buon primo tempo prima di essere sconfitto nella ripresa.

INTERVISTE: Grande euforia a fine partita nel clan rosanero per una vittoria scaccia crisi. Il direttore sportivo Paolo Filosa, entusiasta della prima vittoria conseguita nella sua nuova casa, dichiara: “Sono felice per la prima gioia stagionale di un allenatore giovane come Ricciardi che io ho scelto personalmente e sono sicuro farà molto bene a Vitulazio. Ringrazio l’allenatore della juniores Monda per aver messo a disposizione della prima squadra diversi under tra cui lo stopper classe ’95 Benincasa di cui sentiremo di sicuro parlare in futuro”. L’euforia contagia anche il team manager Carlo Magliocca che evidenzia: “ La società è unita e ci sta mettendo in condizione di fare bene. Io, il ds Filosa e mister Ricciardi siamo una sola cosa, stiamo lavorando con la massima sinergia per portare il Vitulazio nelle acque tranquille”.

VITULAZIO: Iaccarino, Balestrieri (80’ Della Vecchia), Raimondo, Cuccari Guido, Caputo, Antropoli, Aurilio (70’ Spina), Stabile, Marino (52’ Benincasa), Anatriello, Filagrossi.                 All. Ricciardi

SUCCIVO: Brandello, Lettera, Golia, Mozzillo (65’ Cucciardi), Amoroso, Rispoli, D’Antonio (85’ D’Alterio), Perrotta, Pontillo, Di Grazia, Cristofaro.        All. Baldassarre

RETI: Caputo 28’ (V), Cristofaro 37’ (S), Cuccari Guido 64’ (V), Della Vecchia 85’ (V)

ARBITRO: Mazzarella di Benevento

NOTE: Ammoniti: Filagrossi, Raimondo (V), Mozzillo, Golia, Rispoli, Amoroso (S). Spettatori: 200 circa