Ma.Ma. Futsal, finalmente i tre punti

<p>Vinicius Costa in azione</p>

Brinda alla prima vittoria e lo fa in maniera netta ed inequivocabile, il Napoli Ma. Ma. Futsal batte il Regalbuto 6-1 al Palasport “Caravita” di Cercola. Un super Vinicius Costa mette il turbo alla squadra di mister Ivan Oranges, doppietta e doppio assist per l’azzurrino che è risultato davvero imprendibile per i siciliani. Dopo una iniziale fase di studio al quarto minuto assist di capitan Gigliofiorito che trova in area Costa che con un preciso destro liftato insacca. Al sesto triangolazione Guerra-Alves-Gigliofiorito con l’azzurro che scaglia una bordata sull’esterno rete, due minuti più tardi Alves ci prova con una botta deviata da Sasso ma Leotta in extremis salva. Al nono ci prova Andreozzi al volo ma Leotta c’è, un minuto dopo punizione dal limite Costa tocca per Aguiar ma Sasso mura con l’aiuto del palo pochi secondi dopo anche gli ospiti ci provano con un colpo di testa di Santin in area che da buona posizione esce. Preisler mette a sedere Santin con una finta ma al momento del tiro arriva Dalle Molle a rimorchio a fermarlo, sul contropiede Sasso si invola e lascia sul posto Andreozzi sul tiro Sinno è super la palla però arriva tra i piedi di Dalle Molle ma Guerra salva sulla linea. Al dodicesimo botta di Gigliofiorito che si spegne di poco a lato, poi al quarto d’ora Sinno vola alzando sopra la traversa una saetta di Sasso. Un minuto dopo Gomes serve Santin ma Sinno dice no in spaccata, il portiere poi rilancia lungo con le mani e trova Guerra solo che di testa tenta il colpo superando Leotta ma la palla esce di un niente. Costa intercetta il contropiede dei siciliani e riparte la palla sul secondo palo per Alban trova Santin in un anticipo da vero tempista. Schema da fallo laterale Sasso per Santin ma Sinno si oppone con una mano, ancora Santin protagonista in recupero dopo una bella triangolazione Gigliofiorito-Costa-Aguiar tutta di prima il nazionale portoghese al momento del tiro trova il recupero del laterale del Regalbuto. Ma a sette secondi dal termine del primo tempo con i ritmi ormai altissimi Costa in mezzo al campo intercetta una ripartenza dei biancoazzurri ospiti e si invola il suo assist trova Guerra pronto con un piatto destro sotto la traversa per il 2-0 che porta negli spogliatoi. In apertura ancora Napoli Ma. Ma. Futsal all’attacco, Sinno con le mani pesca Gigliofiorito che evita anche Leotta ma defilato non riesce ad insaccare, il gol però arriva pochi secondi dopo. “Batata” Alves ci prova due volte prima con una botta su punizione dal limite murata dalla barriera e poi trova il gol con una puntata che trafigge Leotta sotto la traversa. Ancora Alves protagonista in questo frangente con un assist di testa per Costa che non ci pensa due volte e con un destro al volo fa secco l’estremo difensore siciliano ed è 4-0. Leotta poco dopo subisce un colpo prova a stare in campo un minuto ma è sostituito poi da Erba, mentre al quinto una puntata non irresistibile di Dalle Molle trova impreparato Sinno che non trattiene ed è 4-1. Al nono minuto Preisler serve Aguiar che in area è anticipato pallone fortunoso tra i piedi di Alban che a porta vuota sigla il 5-1, ancora Preisler due minuti dopo potrebbe segnare ma Santin in spaccata si immola. Poco più tardi Sinno serve Alves palla a Preisler che con l’uscita immediata di Erba cerca il colpo sotto ma la palla è troppo alta. Al trecdicesimo galoppata di Gigliofiorito che mette a centro area una bellissima palla dove però non c’è nessuno per il tap-in. Al quattordicesimo c’è Dalle Molle come portiere di movimento per la squadra di mister Giampaolo, Sinno si oppone due volte prima a Santin e poi a Gomes in area poi è Gigliofiorito a tentarci con un pallonetto che lambisce il palo. Al diciassettesimo l’asse  azzurro è davvero spettacolare fanno tutto Gigliofiorito e Costa assist smarcante al bacio di quest’ultimo e Guerra buca Dalle Molle. Continua la pressione della squadra del duo presidenziale Oranges-de Candia, Gigliofiorito in versione assist man per Aguiar botta del lusitano e Dalle Molle si supera. Il pivot si supera in porta ma riparte ed in attacco ci prova ma stavolta Sinno gli nega la gioia della doppietta, l’ultimo minuto vede il giovane Battistone in porta per Sinno ed Erba salvare con il volto la botta di Aguiar su punizione dal limite e finisce così sul 6-1. Ora sono 4 i punti in classifica in altrettante gare finora disputate nel girone B di A2 e sabato prossimo c’è il secondo derby stagionale per il Napoli Ma. Ma. Futsal, si va a Scafati ospiti dei canarini allenati dall’ex Marcianise Douglas Pierrotti.

NAPOLI MA. MA. FUTSAL: Sinno, Guerra, Madonna, Gigliofiorito, Alves, Andreozzi, Preisler, Aguiar, Russo, Costa, Alban, Battistone. Allenatore: Ivan Oranges

REGALBUTO: Leotta, Emer, Sasso, Chiavetta, Santin, Gomes, Milio, Campagna, Insinga, Naselli, Dalle Molle, Erba. Allenatore: Luca Giampaolo

ARBITRI: Cossu di Cagliari e Nitti di Barletta

MARCATORI: 4’04” pt Costa,19’53” pt Guerra,1’29” st Alves,3’27” st Costa,5’40” st Dalle Molle,9’25” st Alban,17’06” st Guerra