Eurolega: la Montepaschi fa il colpo in Russia

Kaukenas e Stonerook

Sul campo che, lo scorso anno, vide la fine del sogno della Juvecaserta in Eurocup, oggi ha avuto inizio quello del Montepaschi in Eurolega. Gli avversari dei bianconeri, nella sfida di domenica sera al Pala Sclavo, hanno esordito con una vittoria pesante esterna al cospetto dell’Unics Kazan di coach Pashutin.
La cronaca. Primo quarto decisamente equilibrato (24:20 il parziale a favore dei locali) con l’ex Domercant particolarmente scatenato (9 punti) ma Siena resta in scia grazie a McCalebb e Andersen anche se pecca soprattutto in fase difensiva. L’Unics (che grazie ai passaportati riesce a schierare ben sei coloured) vola anche sul +11 nel secondo periodo sfruttando la maggior forza fisica. Siena, stranamente, subisce troppo in difesa ma va all’intervallo lungo sul 44:43 grazie alla pazzesca fiammata del ‘macedone’ McCalebb. Sull’onda emotiva, i senesi prendono il comando nel terzo periodo (bene anche Kaukenas). All’ultimo ‘stop and go’ il punteggio dice 55:64 con Stonerook che comincia a salire di giri mentre Carraretto spara due bombe in un soffio. L’inerzia, ormai, resta salda nelle mani di Siena che riesce a mantere il vantaggio fino alla sirena per chiudere sul 71:79.