Il Vitulazio abdica in casa contro il Giugliano

Il vitulatino Pasquale Stabile

Una punizione nella ripresa di Andrea Avolio condanna il Vitulazio alla sconfitta casalinga, seppur giocata sul campo neutro del “Reale” di Capua. La società del presidente Cocco disputa un grande primo tempo ma viene pugnalata da una delle poche occasioni del Giugliano che vince 0-1 e prende tre punti alquanto immeritati. Ad avviso dei dirigenti vitulatini, la direzione di gara dell’arbitro Carrione di Castellammare di Stabia è stata imprecisa nelle decisioni fondamentali dell’incontro. Nella prima frazione i rosanero impongono il fattore campo a favore e  creano un buon volume di gioco che però non trova la giusta finalizzazione. Al 13’ Antropoli segna di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma l’arbitro annulla per un sospetto fuorigioco. I rosanero hanno assolutamente bisogno della vittoria e mettono il piede sull’acceleratore, al 27’ essi recriminano per un fallo di mano in area di un difensore ospite che l’arbitro non ha segnalato. Al 43’ Balestrieri si esibisce in una grande azione personale e va al tiro che De Rosa respinge. Nella ripresa il Vitulazio parte bene ma è il Giugliano che va sorprendentemente in vantaggio. E’ il 57’ quando Riccio si procura una punizione dal limite dell’area: alla battuta va Andrea Avolio che beffa Iaccarino. Il goal napoletano cade come un macigno sull’esito del match poiché nei giocatori vitulatini cala quella paura di perdere non affiorata fino ad allora che si proietta in gesti di nervosismo. Mister Cottuno chiama i suoi all’assalto, sbilanciandosi non poco per pervenire il pareggio. Si creano enormi spazi per l’attacco ospite che mancano in qualche occasione il raddoppio. Al 90’ arriva la seconda ammonizione per il difensore locale Antropoli che getta al vento le ultime speranze del clan rosanero di acciuffare un pareggio meritato.

INTERVISTA: Grande rammarico negli spogliatoi per la dirigenza vitulatina che esce a mani vuote dall’incontro con il Giugliano dopo aver costruito diverse palle goal. La direzione di gara della terna arbitrale non è piaciuta all’ambiente rosanero che ha fischiato a sfavore nelle decisioni più importanti. Il team manager Alessandro Vozza evidenzia quanto sia stata importante la prestazione arbitrale nell’arco dell’intera partita: ” Siamo dispiaciuti per l’atteggiamento degli arbitri che ci hanno negato un goal regolare ed un rigore che, a nostro avviso, era evidente. Se Avolio non ci avesse castigato, la gara poteva finire tranquillamente 0-0. Peccato per non aver fatto goal nel primo tempo quando abbiamo messo sotto il Giugliano”.

VITULAZIO: Iaccarino, Cangiano G., Raimondo, Caputo, Antropoli, Cerullo, Stabile (65’ Ianniello), Cuccari G., Della Cioppa (76’ Fraschini), Anatriello, Balestrieri.       All. Cottuno

GIUGLIANO: De Rosa, Martone (38’ Varlese), Avolio A., Marano, Silvestri, Mattiello, Possente, Avolio D., Riccio (80’ Cante), Castaldo (85’ D’Arco), Capasso.   All. Gargiulo

RETE: Avolio A. 57’ (G)

ARBITRO: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia

NOTE: Ammoniti: Cerullo, Balestrieri (V), Mattiello, Cante, De Rosa (G). Espulso Antropoli al 90’ per doppia ammonizione (V), Spettatori: 200 circa