Zupo Teano corsaro al “Comunale”, il Vitulazio cede 0-2

La rosa della SS Vitulazio

Un brutto Vitulazio cede il passo davanti ad uno Zupo Teano che ha operato il doppio vantaggio nella prima frazione di gioco. Una prestazione micidiale degli uomini di mister Tabacchino ha evidenziato le lacune dello scacchiere rosanero che ha abdicato tra le mura amiche con un netto 0-2. I sidicini ripetono la partita della scorsa stagione quando espugnarono il “Comunale” con un goal di Zagari. Eppure la gara per i padroni di casa inizia bene con una doppia conclusione di Coviello sventata dal portiere Christian Quintigliano, che è tornato in porta dopo le prime tre giornate giocate sulla mediana. Questa è l’unica occasione del Vitulazio nell’intero arco del primo tempo, infatti da allora inizia il monologo ospite. Al 14’ il terzino Perretta prova il suo sinistro su punizione, conclusione forte ma alta. Nemmeno il tempo di ripartire che Mario Quintigliano trova la difesa locale scoperta e lancia Pepa che punisce Russo con un tiro rasoterra sul primo palo. Lisenni tenta di sfruttare il periodo no avversario e conclude a lato, ancora lui serve al 36’ Mario Quintigliano che tira centralmente. I rosanero sono in balia di Vastano&co e non riescono a rendersi pericolosi. Anzi al 43’ lo Zupo legittima il proprio vantaggio. Fallo di mano di Cangiano al limite dell’area, l’ex Miletto Perretta calcia la punizione che infila Russo e sigla il raddoppio. Mario Quintigliano cerca il tris dopo uno slalom fuori area, Russo questa volta respinge. Nell’intervallo l’allenatore vitulatino Cottuno striglia i suoi apparsi senza idee nel primo tempo. Appena rientrati Anatriello suona la carica con una botta da fuori, Christian Quintigliano risponde di pugno. Dopo una conclusione alta di Stabile, lo Zupo Teano rimane in inferiorità numerica a causa della seconda ammonizione e la conseguente espulsione di Di Fusco al 61’. L’uomo in più da vitalità ai locali che partono in sordina per riaprire la gara; poco dopo l’espulsione, l’esperto Anatriello supera in fila tre avversari ma l’ottimo Christian Quintigliano blocca a terra le sue velleità di accorciare le distanze. Al 67’ Iannelli serve Anatriello che manda alto con un colpo a volo mentre all’84’ Christian Quintigliano è super su una conclusione del giovane Aurilio. Proprio allo scadere il Vitulazio ha l’opportunità per riaprire la partita. All’89’ il capitano ospite Vastano atterra Aurilio in area e per l’arbitro è rigore. Anatriello si incarica del penalty che tocca la parte esterna del palo ed esce sul fondo. La grande occasione buttata al vento taglia le gambe ai rosanero che escono sconfitti dal “Comunale”.

VITULAZIO: Russo, Caputo (71’ Bottigliero), Cangiano, Stendardo, Della Vecchia (44’ Iannelli), Caricchia, Datoaddio, Stabile, Coviello (44’ Aurilio), Anatriello, Balestrieri.         A disp. Pellecchia, Cuccari, Vitolo, Raimondo.            All. Raffaele Cottuno

ZUPO TEANO: Quintigliano Christian, Rotondo, Perretta, Di Fusco, Forte, Vastano, Pepa (58’ Mone), Pitocchi (85’ Bonafiglia), Lisenni (64’ Camuso Marco), Quintigliano Mario, Grosso.            A disp. Camuso Alessio, Feola, Di Lorenzo, Della Valle.               All. Giuseppe Tabacchino

RETI: Pepa 16’ (ZT), Perretta 43’ (ZT)

ARBITRO: Stefano Cappabianca di Napoli coadiuvato da Andrea Della Mura e Marco Puglia di Salerno

NOTE: Ammoniti: Caputo, Stabile, Iannelli (V), Vastano (ZT). Espulso: Di Fusco al 61’ per doppia ammonizione (ZT). Anatriello calcia fuori un rigore all’89’ (V). Spettatori: 70 circa