La Vis Capua vince il Derby con il Vitulazio

La Vis Capua coglie la prima vittoria stagionale superando un Vitulazio che non ha saputo chiudere la partita e ha terminato la gara in nove uomini, regalando di fatto almeno due punti alla squadra di Mister Specchio. Pronti, via, nemmeno due secondi dopo il fischio di inizio e Cuccari R. impegna Acunzo, con una conclusione direttamente dal cerchio di centrocampo. L’estremo difensore giallorosso si oppone con il petto e salva il risultato.  Il numero 1 capuano si ripete un minuto dopo su un tiro a distanza ravvicinata di Balestrieri. I padroni di casa si rendono conto del pericolo ed iniziano finalmente ad attaccare. I loro sforzi vengono premiati al 10’: Delvecchio arriva puntuale su un tiro-cross dell’ex Gheremedin e firma l’1-0. Otto minuti dopo il Vitulazio ha un’ottima occasione per centrare il pareggio, con Balestrieri che raccoglie uno splendido cross di Anatriello ma a non riesce a spedire il pallone nella porta praticamente sguarnita. Dopo il tentativo di Balestrieri la partita si addormenta, le due squadre creano davvero poco, annoiando portieri e spettatori. Al 23’ però Anatriello è bravo a farsi trovare al posto giusto al momento giusto e devia in porta un corner di Cuccari R. nonostante l’ostinata opposizione di Acunzo. Il numero 10 ospite si riscatta così da una prestazione fino a questo momento opaca, anche a causa della sua posizione troppo vicina alla porta avversaria, che mal si adatta alle sue caratteristiche. Cinque minuti più tardi infatti partendo da posizione defilata Anatriello lascia sul posto Ferrara e con un bel tiro a rientrare porta il Vitulazio in vantaggio. Dopo la doppietta del fantasista del Vitulazio entrambe le squadre sembrano avere già la testa negli spogliatoi. Sorprende tutti infatti la prodezza di De Maria che con uno stupendo tiro da più di trenta metri riporta il risultato in parità, risultato che si protrarrà fino alla fine del primo tempo. I primi minuti della seconda frazione di gioco sono forse i più piacevoli da vedere di tutta la partita, entrambe le squadre cercano il gol del vantaggio, spinte anche dalla freschezza dei cambi operati dai due tecnici.  Con il passare dei minuti però la partita si incattivisce, e l’arbitro, un po’ troppo zelante a dire il vero, è costretto più volte ad estrarre i cartellini. Al 53’ minuto infatti Cangiano va prematuramente sotto la doccia per proteste, e nel giro di 5 minuti i cartellini assegnati agli ospiti son ben 3. I padroni di casa riescono a mantenersi cinici e a tornare in vantaggio al 60’ con una conclusione da distanza siderale di Capobianco. Il tiro del numero 7 capuano evidenzia le difficoltà di Nardiello sui tiri dalla lunga distanza. L’ingresso di Seck due minuti dopo porta fisicità e sicurezza alla difesa giallorossa, apparsa un pochino traballante.  Al 70’ anche Capitan Antropoli viene espulso, ma nonostante la doppia superiorità numerica la Vis non trova il gol della tranquillità, anzi, rischia persino di subire il pareggio al 78’, ancora una volta a causa di un’azione orchestrata da Anatriello e Balestrieri.

Vis Capua Futura-Vitulazio 3-2

Vis Capua Futura

Acunzo, Iorio, De Cecio, Giuliano, Scoglio (62’ Seck), Ferrara, Capobianco, De Maria, Ferrari, Gheremedin (76’ Mancuso), Delvecchio (46’ Di Gennaro). A Disposizione: Frugerio, Aglione, Zain, Rossano.

Allenatore: Specchio

Vitulazio

Nardiello, Antropoli, Raimondo, Stendardo, Cangiano, Della Vecchia (60’ Cuccari G.), Balestrieri, Stabile, Bottigliero (53’ Costanzo), Anantriello, Cuccari R. (57’ Masiello) A Disposizione: Pellecchia, Masiello, Di Rienzo, Pitolo, Caputo.

Allenatore: Cottuno

Arbitro: Chianese di Napoli

Assistenti: Ferrara e Pepe di Napoli

Marcatori: 10’ Delvecchio (C), 23’ 28’ Anatriello (V), 38’ De Maria (C), 60’ Capobianco (C).

Note: Ammoniti Ferrari (C),  Stabile, Balestrieri (V) Espulsi Cangiano per proteste e Antropoli per doppia ammonizione (V). Spettatori: 200 circa. Recuperi: 1t: 1’, 2t: 4’.