Un superbo Progreditur piega lo Stasia Soccer

L’esultanza dei gialloverdi a fine partita

Il Progreditur Marcianise supera  lo Stasia Soccer con il risultato di 3 a 0 grazie alla rete di Fusco e alla doppietta di uno straordinario Grillo. Il Progreditur  fa il suo debutto stagionale in una splendida cornice di pubblico, i supporter accorsi numerosi sugli spalti sono parsi già pronti per motivare la loro squadra del cuore nel corso di un campionato che si preannuncia difficile nonostante la superba prestazione di oggi pomeriggio, e le voci che vedono Pozziello vicino ad un clamoroso ritorno in gialloverde. Gli uomini di Carnevale fanno subito capire le loro intenzioni con Fusco, che al 2’ serve a Diglio un ottimo pallone, la conclusione del numero 7 è però debole e D’Urso non fatica  a fare suo il pallone. Un minuto dopo Dioneo raggela lo stadio superando due difensori avversari e portandosi a tu per tu con Ciontoli. Il centravanti dello Stasia però invece di dribblare il portiere gialloverde preferisce cercare un improbabile rigore e si lascia cadere costringendo Cimino ad ammonirlo per simulazione. Il Marcianise gioca palesemente meglio degli avversari, ma non riesce a capitalizzare al meglio le occasioni create. La partita si sblocca così al 18’, quando Diglio, perfettamente servito da Tufano viene atterrato nell’area dello Stasia. Sul calcio di rigore conseguente Fusco non sbaglia e porta il Marcianise in vantaggio. Dopo aver trovato il gol i gialloverdi cercano di aumentare il distacco, e iniziano a giocare davvero bene, portandosi più e più volte dalle parti di D’Urso che però non deve faticare molto sulle conclusioni deboli e imprecise dei padroni di casa. Sul finire del primo tempo la partita si fa entusiasmante con repentini capovolgimenti di fronte, entrambe le squadre hanno diverse occasioni da gol, in particolar modo sono gli ospiti a rendersi più volte pericolosi ma la prima frazione di gioco si chiude comunque sull’1-0. L’inizio della ripresa è caratterizzato dalla spasmodica ricerca del pareggio da parte degli ospiti. I biancoazzurri però attaccano in maniera confusa, facendo soprattutto affidamento sull’estro di Capitan Aprea e di Marotta. Al 51’ infatti Aprea lancia Marotta sulla fascia destra, il numero 10 ospite manda in crisi l’intera retroguardia marcianisana, ma giunge stanco davanti a Ciontoli e la sua conclusione finisce tra le braccia del portiere di casa. Quattro minuti dopo però Grillo, che finora era stato lezioso e inconcludente veste i panni del killer d’area e raddoppia con un bel tiro alla destra di D’Urso. Il doppio svantaggio esalta lo Stasia, non avendo più niente da perdere gli ospiti si scoprono ed iniziano ad attaccare con maggior convinzione. Al 68’ infatti Villino riesce quasi ad accorciare le distanze con una splendida conclusione all’incrocio dei pali, ma Ciontoli gli nega la gioia del gol con una stupenda parata in acrobazia.  Un giro di lancette dopo però Grillo spegne ogni speranza di rimonta degli ospiti con un tiro a volo spettacolare che finisce alle spalle di D’Urso dopo aver disegnato una traiettoria imprevedibile. I cambi degli ospiti non modificano più di tanto l’andamento della partita, i gialloverdi forti di tre gol di vantaggio si limitano a gestire il risultato in attesa del triplice fischio di Cimino.

Progreditur Marcianise-Stasia Soccer 3-0

Progreditur Marcianise

Ciontoli, De Lucia, Santangelo, Picozzi, Cisterna, Pandolfi (61’ Alterio), Diglio (61’ Napoli), Tufano, Fusco (66’ Portone), Grillo, D’Anna.  A Disposizione: Pasquariello, Mulaiaye, Coppola, Di Sorbo.

Allenatore:  Carnevale

Stasia Soccer

D’Urso, Liccardo, Fortezza (74’ Picciotto), Castiglione, Manda, Zanfarino, Villino, Aprea, Dioneo (74’ Colasante), Marotta, D’Urso L (65’ Maione). A Disposizione: Abbondante, Varese, Beuf, Catapano, Rosolino.

Allenatore: Rosolino

Arbitro: Cimino di Sala Consilina

Assistenti: Caso e Ufiere di Nocera Inferiore

Marcatori: 18’ Fusco (R), 55’, 69’ Grillo.

Note: Ammoniti Cisterna (M), Castiglione, Dioneo, D’Urso L. (S). Spettatori 500 circa.