Il Real Sant’ Erasmo schianta 4-1 il Benevento

Il peperino sammaritano Di Lella ha aperto le danze

Un secondo tempo di ottima fattura e soprattutto di maggior concretezza apre le porte al Real Sant’ Erasmo del gironcino a tre che vale la serie C1. Sotto la guida dell’ esperto mister Sparaco, solo nella ripresa i rossoneri sconfiggono 4-1 il Benevento, dopo aver colpito quattro legni nei primi trenta minuti. Il sodalizio presieduto dal presidente Galluccio, privo di Bottone, Ambrosino e Barbato, ha una rosa ristretta composta da soli nove elementi ma recupera il peperino Di Lella dopo più di un mese di assenza. Nelle fila ospiti mister Catalano ha a disposizione una rosa giovane ma arcigna. I padroni di casa vogliono rispettare il fattore campo e già al 3’ vanno vicini alla rete. Di Lella recupera palla a centrocampo e la cede a Sorbo che si fa ipnotizzare da Sferruzzi. Al 5’ Di Lella batte uno splendido fallo laterale, Sorbo calcia a botta sicura, ma la traversa sputa il pallone in campo. Solo al 9’ Il Benevento arriva per la prima volta in area avversaria, il capitano Dell’ Oste tira fuori. Sorbo è incontenibile, al 13’ si destreggia con uno slalom impressionante concluso, però, a lato. Dopo una puntata di Zullo bloccata in due tempi da Viggiano, entra in campo Cecere. L’ attaccante sammaritano alla prima azione utile al 20’ si beve due avversari e trova un bel diagonale che si infrange sul palo. Pochi minuti dopo Sorbo lavora un pallone a centrocampo e sfodera un assist di ottima caratura per Cecere che colpisce nuovamente il palo. Non c’è due senza tre: al 29’ ancora Cecere al tiro, e per la terza volta il palo gli nega la rete. Nella ripresa la musica sembra non esser cambiata. Sorbo al 33’ scaglia una sassata su cui Sferruzzi si salva con l’ aiuto del palo. Mentre ancora i tifosi locali si dannano per le tante azioni non buttate in rete, arriva il meritatissimo vantaggio. Sorbo batte in fretta un fallo laterale che coglie impreparata la retroguardia ospite, Di Lella mette il piatto e fa 1-0. Il “Parco Urbano” può finalmente esplodere. Solo dopo il goal subito, i sanniti si spingono in avanti con maggior veemenza grazie alle incursioni di Iannace e Zullo. Di Lella al 40’ ruba un pallone a centrocampo ma sbaglia incredibilmente davanti a Sferruzzi. Il Real Sant’ Erasmo vuole chiudere la partita e ci riesce al 53’ con Sorbo che scarta mezza difesa avversaria e mette il suo sigillo sul tabellino. Un minuto dopo il migliore in campo Di Lella serve in profondità Cecere che aggira Sferruzzi e cala il tris. Il Benevento non c’ è più ed al 56’ subisce la quarta rete dal sagace capitano Bovienzo, autore di una punizione magistrale. Negli ultimi attimi di gara c’ è tempo per un tiro libero calciato sul palo da Impronta ed il goal della bandiera ospite di Carolla. Ma è troppo tardi: il Real Sant’ Erasmo si dimostra nettamente più forte ed accede al girone finale a tre che decreterà l’ ultima squadra che andrà di diritto in serie C1.

REAL SANT’ ERASMO: Viggiano, Giordano, Bovienzo, Di Lella, Cecere, Capitelli, Sorbo, De Pascale, Asciore        All. Sparaco

BENEVENTO: Sferruzzi, Aquino Alessio, Carolla, Iannace, Panarese, Impronta, Franzese, Zullo, Dell’ Oste, Aquino Pio, Pierovito                                    All. Catalano

RETI: Di Lella 33’ (RS), Sorbo 53’ (RS), Cecere 54’ (RS), Bovienzo 56’ (RS), Carolla 59’ (B)

ARBITRI: Senatore di Battipaglia – Di Micco di Frattamaggiore

NOTE: Ammoniti: Cecere, Sorbo (RS), Iannace, Zullo (B). Espulso: mister Catalano per proteste (B). Spettatori: 100 circa