Il Gladiator passa di misura sull’Ercolano

Sansone, autore del gol vittoria per il Gladiator

Il Gladiator fa valere il fattore campo nello scontro salvezza contro l’Ercolano, in una gara dove i nerazzurri hanno sbagliato l’impossibile sotto porta. A sbloccare il match per l’1-0 finale ci ha pensato Sansone all’85’. E dire che doveva essere sostituito a stretto giro. I nerazzurri scavalcano il Ferrini, autore di un pari e allungano sulle inseguitrici portandosi a +9 sulla penultima e fuori dalla zona play-out. L’Ercolano arriva tardi al ‘Piccirillo’ e la gara inizia con 10 minuti di ritardo, ma il match ci mette parecchio a carburare e a dare qualche emozione, forse anche per il gran caldo. Al 12’ Mazza sfrutta un rimpallo su azione d’angolo e sul secondo palo tenta il pallonetto di testa sull’ex Petrazzuolo. Al 14’ Lepre ci prova su punizione dal limite: gran botta e respinta con i pugni di Petrazzuolo. Al 21’ si fa male al naso Zamparelli in uno scontro con Minauda e per 3 minuti il Gladiator resta in 10. Al 34’ Sansone ci prova da fuori con un fendente che si perde di poco a lato a portiere battuto. Poco dopo è sempre l’ex Ercolano, a testare i guantoni di Amedeo Petrazzuolo, il quale para centralmente. Nel secondo minuto di recupero Falanga conquista palla a centrocampo e dalla distanza fa partire un tiro velenoso, che però si perde sul fondo abbondantemente. Il primo tempo è tutto qui. Davvero poco per il Gladiator. La ripresa si apre con un’occasionissima sui piedi di Iaccarino che non vede Nicolella solo sulla sinistra e si fa recuperare da Zamparelli, attirandosi le ire dei suoi. Al 56’ Bonavolontà sbaglia il tiro da fuori, ma in area c’è solo Lepre in posizione regolare che stoppa la palla e dall’area piccola la spedisce fuori clamorosamente. Al 61’ Raia in percussione spara su Petrazzuolo in uscita. Vitale mette i brividi a Migliaccio su un assist in area di Nicolella: smorzata di petto e tiro ad incrocio di Vitale, ma il numero uno sammaritano si tuffa e mette in angolo. Al 68’ Mazza di testa anticipa tutti su azione insistita dei ‘gladiatori’ e per poco non sblocca il match. L’ingresso in campo di Maioriello per Raia dà i suoi frutti in termini di vivacità. Al 71’ Bonavolontà sotto misura serve Mazza che rimette al centro per Lepre che da solo ancora una volta si gira male col suo piede, il sinistro e manda alto. Al 75’ la punizione di Mazza è centrale e lenta, ma il Gladiator aumenta la pressione. Al 77’ Sansone chiama al miracolo Petrazzuolo con un tiro-cross tesissimo dalla destra. Palla in corner. Al 79’ un’altra occasionissima per Lepre. Grande azione con Mazza che chiama Gaveglia in avanti, di prima per Maioriello che con un ‘no-look’ serve sul filo dell’off-side Lepre che tira su Petrazzuolo in uscita per la disperazione di compagni e tifosi. All’82’ non punge il colpo di testa lento di Nicolella su cross dalla destra del neo entrato De Rosa. All’85’ la svolta. Bonavolontà riceve sulla sinistra, cross lunghissimo, Sansone con un altro tiro cross velenoso batte Petrazzuolo che nulla può sulla parabola del numero 4 sammaritano. Gol e uscita dal campo in favore di Bosco, dato che il cambio era già pronto. All’88’ azione personale di Mazza che favorito da un rimpallo a tu per tu con Petrazzuolo lo salta con un lob, ma la sfera finisce sul fondo. Ultimo sussulto al 91’ con Maioriello che ne fa fuori 3 in area di rigore e col suo tiro a rientrare manca di poco il bersaglio grosso. Dopo 4 minuti di recupero il match termina con l’esultanza dei pochi del ‘Piccirillo’ e con Mazza a terra per un infortunio all’ultimo secondo di gioco. Il Gladiator vede la luce in fondo al tunnel di una stagione per certi versi disgraziata. GLADIATOR-R. ERCOLANO 1-0 Gladiator: Migliaccio, Mazzarella, Parentato, Sansone (86’ Bosco), Zamparelli (51’ Esposito), Follera, Mazza, Gaveglia, Lepre, Bonavolontà, Raia (63’ Maioriello). A disp.: Di Ronza, Copellino, De Rosa, Palmieri. All. Di Somma RITA Ercolano: Petrazzuolo, Vitiello, Tomacelli, Cuomo (78’ Perella), Fiorillo, Cinque, Falanga (46’ De Rosa), Danese, Nicolella, Minauda, Iaccarino (55’ Vitale). A disp.: Cozzolino, Cataletto, Perna, Merolla. Arbitro: Ontano di Salerno Assistenti: Annunziata di Salerno, Greco di Battipaglia Rete: 85’ Sansone Note: Ammonito De Rosa. Spettatori 150 circa.