Il Volturno vince anche a Catania contro il Blu Team

Serena Masciandaro, oggi in rete 4 volte

Nel terzo turno di ritorno del campionato di Seria A2 femminile di pallanuoto, girone Sud, il Volturno doma un ‘vulcanico’ Blu Team Catania nella città etnea vincendo 12-10 in una gara che non ha lesinato spettacolo. Le gialloverdi non hanno mai lasciato il passo alle avversarie, che a metà quarto periodo si sono portate addirittura sul 10-10, prima dei 2 gol di Stefania Giuliani, che nonostante la mano destra malandata si dimostra ancora una volta decisiva. Decisivo anche l’apporto di capitan Masciandaro che segna 4 reti, nuovo massimo stagionale dopo le 3 reti alla Roma. Il Blu Team lascia così la seconda piazza a favore di Roma e Serapo, vincitrici nei rispettivi incontri, mentre allunga il Volturno che sale a 36 punti (12 vittorie su 12 partite) a +11 sulle inseguitrici. Il primo quarto termina con le ragazze di coach Napolitano in vantaggio per 4-3. Per le padrone di casa a segno Marletta su rigore, Palmieri e Grillo, mentre per le sammaritane Starace (gol numero 50 stagionale), Giuliani e 2 volte Masciandaro. Nel secondo tempo Valkai e De Simone su 5metri e Masciandaro per il Volturno e D’Amico per le siciliane siglano il 3-1, 7-4 al cambio vasca. Il terzo parziale vede prevalere la compagine allenata da Poppi Aiosa per 4-3, ma con le ‘spartane’ in partita seppur con ‘qualche passaggio a vuoto’, come riferito dal tecnico Napolitano a fine gara. Per il Blu Team vanno a segno D’Amico, Marletta (su rigore), Buccheri e Salvia. Starace, Pellegrino e Masciandaro per le ospiti. Nel quarto tempo avvio sprint delle catanesi che segnano ancora su penalty con Marletta e poi con Palmieri (10-10). Il Volturno si scuote e mantenendo freddezza e lucidità. La difesa si stringe e l’attacco va a segno due volte con il centroboa ex Ortigia e Bologna, Stefania Giuliani. Il Blu Team non ha più le forze per rimettere in discussione il risultato e finisce 12-10 per la formazione sammaritana. “Altra prova di maturità per le mie ragazze – ha sottolineato il tecnico del Volturno – che pur non vivendo un periodo brillantissimo, che è fisiologico a questo punto della stagione, hanno gestito benissimo il match e non sono andate in affanno. Il Blu Team ha giocato un’ottima partita, ma ci siamo imposti sulla seconda della classe in trasferta”. Il Volturno tocca quota 24 vittorie consecutive in campionato (considerando anche lo scorso campionato di B).

Blu Team Catania   10

Volturno S.C.   12

(3-4, 1-3, 4-3, 2-2)

Blu Team: Messina, Cavallaro, Campione, Salamitro, Borrello, Strano, D’Amico 2, Marletta 3 (3r), Buccheri 1, Palmieri 2, Grillo 1, Salvia 1, Di Stefano. All. Aiosa

Volturno: Ventriglia, Valkai 1 (1r), De Cicco, Starace 2, Giuliani 3, Pellegrino 1, De Simone 1 (1r), Ciampichetti, Masciandaro 4, Gaudiano, Di Monaco, Stellato. All. Napolitano

Arbitro: Busacca

Questi i risultati della dodicesima giornata del girone Sud di Serie A2: Acquachiara Napoli-Serapo Gaeta 4-9, Gifa Palermo-Racing Roma 10-9, Roma PN-Cosernuoto 10-6, Castelli Romani-Posillipo 9-9, Blu Team CT-Volturno 10-12. La classifica recita Volturno 36, Roma e Serapo 25, Blu Team CT 24, Racing Roma 18, Castelli Romani 12, Posillipo 11, Cosernuoto 10, Gifa Palermo 7, Acquachiara 5.