Volturno: affondato anche il Racing Roma (17-14)

il duo delle meraviglie del Volturno: Starace e Valkai (oggi 12 gol in 2)

Il Volturno non accenna a fermarsi e centra la vittoria stagionale numero 11 (su altrettante partite disputate) nel campionato di Serie A2 femminile di pallanuoto. A fare le spese della compagine sammaritana è il Racing Roma che cede in casa 14-17 al termine di una partita ricca di gol e di emozioni, ma anche di espulsioni (17 totali, 10 per il Volturno) apparse un po’ troppo esagerate soprattutto nei confronti delle gialloverdi.  Valkai trascina l’attacco con 8 reti, la Ventriglia para un rigore nel primo quarto e la Giuliani che doveva essere tenuta a riposo gioca parecchio e segna 3 reti fondamentali. Napolitano questa volta è soddisfatto anche in virtù della rotazione forzata, causa falli gravi, nonostante il season-high di gol al passivo. Il primo quarto termina 3-3 con la Valkai che va a segno 3 volte (una su rigore), ma il Racing è alle calcagna con Citoni, Muccio e Pietrafitta. Timido allungo del Volturno nella seconda frazione con il parziale di 5-4 (Valkai, Starace, ancora Starace, Pellegrino e Masciandaro per il Volturno. Doppietta di Succi, Muccio e Pietrafitta per il Racing). Il terzo periodo, stavolta, è molto accorto da parte delle ‘spartane’ che si portano prima sul 10-7 e finiscono il tempo sul 13-10 (nel parziale di 5-3 a segno per le ospiti 2 volte Valkai e Giuliani, poi la Starace, mentre per le capitoline Succi e Fortugno – doppietta con un penalty). Con 3 gol di vantaggio il Volturno controlla e si porta sul +4 (11-15), ma coach Tomasi scuote le sue ragazze e il risultato si vede, complice anche l’uscita della Masciandaro per la terza espulsione. Il Racing si rifà sotto fino al 14-15, ma il Volturno, la Valkai nello specifico, chiude il match con 2 marcature e gestisce bene l’ultimo minuto di gioco. Nel 4-4 dell’ultimo periodo vanno in rete Valkai (2), Starace e Giuliani, mentre per le padrone di casa Fortugno, Citoni e 2 volte Muccio. Il Volturno vola a 33 punti, allungando (+11) sulla Roma che pareggia col Posillipo a Napoli 8-8, e mantiene 9 punti di vantaggio sul prossimo avversario il Blu Team Catania che ad Anzio supera a fatica il Castelli Romani 11-10.

Racing S.C. Roma 14

Volturno S.C.  17

Racing Roma: Ricardi, De Luca, Succi 3, Novelli, Donato, Bianchi, Fortugno 3 (2r), Citoni 2, Trancella, Muccio 4, Bartolucci, Papacio, Pietrafitta 2. All. Tomasi

Volturno: Ventriglia, Valkai 8 (1r), De Cicco, Starace 4, Giuliani 3, Pellegrino 1, De Simone, Ciampichetti, Masciandaro, Gaudiano, Di Monaco, Stellato. All. Napolitano

Arbitro: Greco di Cosenza

Parziali: 3-3, 4-5, 3-5, 4-4

Note: Ventriglia para un rigore a Muccio nel primo quarto. Terza espulsione per Masciandaro a 7’50” del quarto tempo.