Il Caffè Toraldo spaventa la capolista Fiumicino

Il gol di Costa che vale il 2-1

Un’altra grande prova avvicina il Caffè Toraldo alla salvezza. Gli uomini di Oranges fanno la voce grossa contro la Finplanet Fiumicino capolista del girone e per poco non arriva l’ennesima impresa. Per i casertani si tratta dell’ottavo risultato utile di fila e se fossero arrivati i tre punti sarebbe stato il giusto premio per una squadra apparsa trasformata e consapevole dei propri mezzi. Il tempo di mettere palla al centro, studiarsi e Marcianise-Marigliano in vantaggio. La firma è di Gigliofiorito che fa secco Molitierno con un tiro imparabile. Gli ospiti ci mettono un po’ per reagire e appaiono nervosi. Batata e Guerra costringono Molitierno agli straordinari. Sinno è impegnato solo al settimo per respingere un’incursione di Algodao. Poi però arriva il pari firmato da Gabì abile a ribadire in rete una mischia in area accesasi dopo un suggerimento dalla sinistra dello stesso Algodao. Costa è in giornata e sfrutta l’arma letale dei suoi: il contropiede. Minuto dieci, Sinno allontana il pallone che è subito preda dell’attaccante. Scatto bruciante e nulla da fare per il portiere. Tutto da rifare per la Finplanet che sfiora il nuovo pari con Romanini il cui pallonetto è fuori misura seppur di poco. Moreira si lascia ipnotizzare da Sinno e dall’altra pare Costa è chirurgico trasformando in rete l’ennesima ripartenza. La prima frazione di gioco si chiude con un tiro dell’ex De Moraes che sfiora l’incrocio. Nella ripresa subito palo di Romanini. Luiz si ritrova davanti all’estemo difensore che gli nega ancora una volta la via del gol. Quindi Costa manda alto il pallone del 4-1. E come spesso accade dal possibile allungo il match si riapre. In centoventi secondi Luiz firma una doppietta e la capolista si rianima. Ma Costa non è ancora sazio. Ringrazia la difesa laziale e ribadisce in rete un pallone vagante in area. Il tempo di festeggiare e Algodao trova con la complicità di Sinno il 4-4. A questo punto potrebbe accadere di tutto. Il Caffè Toraldo vorrebbe l’impresa ma viene fermato dagli uomini di Matranga che per mantenere la vetta preferiscono congelare il pallone e tornare a casa con un punto prezioso. La salvezza dei casertani è ormai cosa fatta.

CAFFE’ TORALDO: Sinno, Guerra, Alban, Ggliofiorito, Batata, De Moraes, De Jesus, De Oliveira, Russo, Costa, Manzalli, Battistone. All. Oranges

FIUMICINO: Corsetti, Grasson, Luiz, Lutta, Romanini, Algodao, Crivellaro, Legnante, Moreira, Dilani, Gabì, Molitierno. All. Matranga

ARBITRI: Barbiero di Vicenza e D’Agostino di Sondrio

RETI: 3’ Gigliofiorito, 11’ Moreira, 14’ e 16’ Costa, s.t. 7’ e 8’ Luiz, 9’ Costa, 10’ Algodao

AMMONITO: Batata