Sessana battuta, Martino regala la speranza

Logo

Amissccccccci che partita! Josè Altafini parlerebbe così se avesse assistito alla semifinale di Coppa Campania tra la Virtus Portici,capolista nel girone L con 80 goal all’attivo, e la Sessana,terza nel girone A con una partita da recuperare. Al San Ciro di Portici,splendido stadio da 7000 posti,le due squadre si sono sfidate in serata,rievocando splendide sfide dell’elite del calcio europeo ovvero la Champions League. Passando alla cronaca è il Portici a comandare il gioco e a mettere in difficoltà l’undici di Pergamo con la straordinaria velocità del numero 9 Petrazzuolo,vera insidia per il duo difensivo Palmiero-Esposito. I padroni di casa giocavano un calcio molto elementare fatto di tocchi rapidi e veloci cercando di sfruttare il campo largo ed il fastidioso vento a favore. Da un calcio d’angolo,dopo appena 7’ di gioco,nasce la prima rete bianco-celeste;angolo dalla sinistra, Pellecchia colpisce di testa,lo sfortunato Martino la tocca e inganna il portiere Alfieri. Sessana inesistente in questa prima parte di gara,la Virtus affonda sulle fasce facendo impazzire la retroguardia gialloblù. Al 20’ arriva la seconda rete realizzata da Petrazzuolo che sfrutta un cross dalla sinistra che Palmiero non calcola bene,tradito sicuramente dal vento,e appoggia facile facile in porta. Due a zero e sembra notte fonda per i gialloblù,unica squadra del casertano presente nella competizione. Recriminazioni su un tocco netto del capitano di casa Di Palma,reo d’aver portato avanti la sfera con un braccio,ma Catalano di Nola fa proseguire la gara. La ripresa è un fac-simile del primo tempo,anche se la Sessana prova una timida reazione avendo il vento a favore finalmente. Virtus vicina alla terza rete con Petrazzuolo e Pellecchia, ma i loro tiri si trasformano in mete rugbistiche; è il numero 11 Acampora il più pericoloso con un sinistro poco lontano dal palo. Al 63’ doppia espulsione ospite:Antinucci,  già ammonito,commette fallo e l’arbitro estrae giallo e poi rosso senza discutere. La seconda espulsione avviene per proteste ai danni di Giuseppe Esposito,colpevole d’aver polemizzato con un permaloso arbitro. Difesa gialloblù da rivoluzionare,Fusco passa a destra con l’arretramento di Gramegna centrale di difesa e Martino terzino sinistro; ora le punte devono arretrare la loro posizione per aiutare la squadra. Da questo minuto parte l’assedio del Portici che può contare 13-14 tiri verso la porta dell’ottimo Alfieri,nonostante l’assedio,come d’incanto,arriva la rete della speranza. Ottimo lavoro di Caterino sulla fascia,appoggio per Ardone che torna indietro per Martino che controlla con il destro avanza e fa partire un bolide dai 25 metri che si va ad insaccare nella angolino alto alla sinistra di Borriello. Stoica Sessana,la rete del 2-1 rivitalizza la squadra che concederà campo,qualche occasione,ma riuscirà,nonostante qualche patema d’animo,a non subire la terza rete. Al 90’ espulsione anche per i padroni di casa ai danni di Acampora per doppio giallo,nonostante sostenga di non esser stato ammonito la prima volta. Termina 2-1, un risultato che va benissimo agli ospiti visto l’andazzo della partita, scontenti i padroni di casa che potevano chiuderla in superiorità numerica. Tra quindici giorni, il Cappuccini sarà una bolgia:la Sessana vuole e sogna la finale!

VIRTUS PORTICI: Borriello, Mollo, Piatti, Perna, Di Palma, Imparato, Pellecchia (68’Ranavolo), Veneruso (74’Sarnataro),Petrazzuolo, Sorrentino (65’Infantozzi), Acampora. All. Punzo

SESSANA: Alfieri S, Antinucci, Primasso (52’Fusco), Palmiero, Esposito, Alfieri, Ardone, Gramegna, Caterino (90’Posillipo),Prassino (78’Pastore Ant.), Martino. All. Pergamo

ARBITRO:Catalano di Nola

AMMONITI:Alfieri,Prassino(SES);Mollo(VPT)

ESPULSI:Antinucci,Esposito(SES);Acampora(VPT)